图|Michal Macku

出生于1963年的捷克艺术家Michal Macku可谓是年少成名,在他25岁时,他创造了一种名为Gellage的暗房技术,简单来说就是将底片内的凝胶分离,然后从新塑造出不同形状,直接扭曲原本的影像。虽然无法与寇德卡和索德克等摄影前辈相提并论,但是他以其咄咄逼人的才气,和技术上新颖独到的创造,成为了当代摄影师中卓有成就的艺术家。

Michal Macku的作品有着极强的视觉冲击力,仿佛在他作品中被撕碎的就是观者的灵魂一般。通过摄影的后期制作,Michal Macku用超现实的方法来完成这种自己身体的疯狂想象,没错,他作品中大部分都是他的人体自拍,其实有很多摄影师或者艺术家都会用裸体来表达自己的情绪,或者从中寻求自我,但是很少有人能够如同Gellage这样把自己的灵魂也荣誉作品之中。他的作品总有种想突破困境、冲破现状的躁郁氛围,撕裂的人体没有直观的血腥,却有着无限压抑,看似没有明确的表达出Michal Macku的意识,但是当你直视这些作品时,或许你看见的就是你心中的恐惧。

Michal Macku (3)

Michal Macku (4)

Michal Macku (5)

Michal Macku (6)

Michal Macku (7)

Michal Macku (8)

Michal Macku (9)

Michal Macku (1)

Michal Macku (2)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据