图|Margaret Durow

不管你是一名婚礼摄影师、新闻摄影师,还是其它任何类型的摄影师,你所去探寻的,都是他人眼中平凡的美丽;在他人眼中灰色的世界,你却要从中找出色彩;别人轻易忽视的,你偏要寻找其中的细节,为了获得完美的照片,你可能踏上一段危险和奇妙的旅程,但是只要你拍到了自己想要的照片,这一切就都是值得的。摄影师不在于拥有多少相机和镜头,而在于……

Margaret Durow (5)

1 有热情

每一位摄影师的生活、呼吸、睡眠都应该想着摄影。很多摄影师太过迷恋拍摄,以至于除了摄影,生活其它部分都是煎熬。

2 会讲故事

摄影师是一群喜欢用照片说故事的人。他们的照片总是在说些什么。他们希望照片能引起观者的共鸣。

一位优秀的摄影师应该能和事实对话,触动观众的内心,让他们看完照片后完全变了一个人。用一句话说,要让人印象深刻。——欧文•佩恩

3 好奇

摄影师应该保持始终如一的好奇感:想要探索身边世界的新奇欲望,和想要尝试多种手段的心态。

Margaret Durow (1)

4 充满惊奇和想象

摄影师就像孩子,他们看到的世界和我们不一样:他们的眼睛里到处都是惊奇的景象,到处都充满想象的魔力。他们始终会问自己,如果……会怎样?

5 能驾驭不利因素

一个摄影师应该能驾驭任何状况,即便是坏天气,或者是忘带了重要设备也丝毫不影响出片。

6 精力充沛

对于摄影师,相机和照片就能让他们在生活里High够。

7 不怕困难

摄影师应该能解决任何大小问题。

Margaret Durow (4)

8 无所惧

摄影师不会害怕犯错,他们不怕失败,因为对于他们来说,失败只是过程。他们不怕冒风险,有些摄影师为了追求照片,生活的处境相当危险。

最开始的10000张是你最差的照片。——Henri Cartier-Bresson

Margaret Durow (2)

9 把控能力

摄影师必须知道如何控制自己的相机。他们知道ISO、光圈、快门速度、用光等等之间的微妙平衡。

10 与众不同

有些摄影师完全是怪人,经常被人误解,因为他们是一群用不同方式思考和看世界的人。

11 爱玩

摄影师就像拿到人生中第一个玩具的孩子,摄影师喜欢打破规则,喜欢做些蠢事。

Margaret Durow (3)

12 自然而然

摄影师抓拍瞬间画面时应该是自然而然的,不需要摆拍,不需要布景,只需要福至心灵。

13 随时准备好

一名真正的摄影师随时都应该带着自己的相机,随时抓怕最美丽的瞬间。

14 学会隐形

有些摄影师喜欢藏在阴影中,他们不让这个世界看到镜头,只是为了记录下最真实的照片。他们拍摄的动作很快,从来不会被人发现。他们镜头下的对象有时候完全不知道自己被拍到了。

15 顽强

有些摄影师摄影师就是喜欢坚持自己的方法,他们种的一些就是喜欢用某种特定手法表现,如果你让他们换一种,他们简直想操你妈。

16 用画家的眼睛看这个世界

对于摄影师来说,镜头就是画布,他们可以用不同的风格(古典、黑白、现代、超现实或者抽象)。每个摄影师都有自己特有的风格,每个人的成片中能看出特有的风格,风格就是他们的签名。

17 好耐心

“决定性的一瞬间”每个摄影师都应该不惜等待,只为最恰当的瞬间的到来。

18 不要剪裁

Henri Cartier-Bresson从不对照片进行剪裁,如果够图或者组成有一点不对,他是不会在乎的。

19 野心要大

每个摄影师都应该想着拍出更好的片子。对过去的好照片不应该有任何依恋——身为摄影师不应该为拍出好片子而沾沾自喜,应该继续拍下去。

哪张照片是我最喜欢的?那会是我明天要拍的那张。——Imogen Cunningham

via shireenlouw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据