双重曝光效果在很多海报和图片上都可以看到。这种效果由两张叠加的图片构成。通过复杂的叠加做出惊艳的效果,这种例子已经很多,通常是人脸同自然景观的叠加。我一直想在PS中做一次尝试,现在终于有时间来做一个教程。

在这个教程中,我将会展示如何用PS打造双重曝光效果。过程很简单,但是细节需要花时间用心打磨。

media_1367205796554

media_1367205796554

步骤1

打开Photoshop ,新建文件。选择一个人像的照片或者素材。这里使用的是一个年轻的金发美女,戴着时尚的眼镜,穿着休闲的衬衫,人像置于暗色背景之上。

media_1367205813221

步骤2

用选择工具将人像从背景上扣出来。“调整边缘”,使头发部分更自然。或者不嫌麻烦的话,就用钢笔工具细致的抠出来。

media_1367205866907

步骤3

现在我们来添加第二张素材图片。这里选用的是一张树的剪影,因为这是一种典型且常规的手段,看起来格调提高了很多。同样,扣掉背景,只留下枝干。

media_1367205881984

步骤 4

复制树枝图层,使枝干更密集。

media_1367205911541

步骤5

将图片放在一起。按住Command (MAC)或Ctrl(P),单击枝干的图层,创建枝干的选区。

media_1367205935502

步骤 6

用枝干的选区在人像的图层上创建蒙版。

media_1367205946793

步骤7

进行细节的调整,尤其是边缘,使其看起来更随意自然,不要太均匀。复制人像图层,置于其他图层上方,将不透明度调整为70%。

media_1367205977823

步骤 8

复制所有图层,拼合为一个图层。将图层模式改为“滤色”。

media_1367205994054

最终效果

调整图层大小,把人像置于中央。你还可以添加照片滤镜,图层/新建调整图层/照片滤镜。你可以用深蓝或橘黄色为你的最终设计锦上添花。

via uisdc

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据