图|Alessandro Merga

Alessandro Merga (10)

坐飞机的时候很多人都喜欢拍一下窗外的风景,但是大家有没有想过,除了天空的云,地上的山之外,我们还能拍一下天上的星星?

和很多人一样,天文摄影师Alessandro Merga也不是很喜欢长时间搭乘飞机,但是他最近却从中发现了另一种乐趣,那就是在3万多尺的高度来拍星星,而且效果出奇的好!

可是如何在高速飞行的飞机上拍摄星星呢?Alessandro Merga的要诀就是尽量提高相机的曝光量和使用八爪鱼脚架,Alessandro Merga所使用的是佳能450D和28 f/1.8镜头,在拍摄时他选择光圈全开,并把ISO提高到1600,然后就是不断试拍,最后Alessandro Merga一共拍摄了93张照片,其中最满意的就是上面这张10秒曝光的照片。

另外,由于要避免窗口玻璃反光,他还用毛毯遮盖住身体和相机,来防止飞机内光源的感染,虽然很麻烦,但是长路漫漫无心睡眠的你,干嘛不试试呢?

奉上Alessandro Merga的部分作品,,这些可不是在飞机上拍的哦!感兴趣的同学可以移步摄影师网站围观:astrobin

Alessandro Merga (6)

Alessandro Merga (5)

Alessandro Merga (3)

Alessandro Merga (2)

Alessandro Merga (9)

Alessandro Merga (8)

Alessandro Merga (7)

via:photoblo

发表评论