图|Wes Armson

如何给自己家的小宝宝拍上一张高大上的照片,绝对是大部分家长的诉求,来自加拿大的一位名叫Wes Armson的机械工程师,用自己的行动告诉我们,想要拍好小宝宝该如何去做。

Wes Armson在白天是一名机械工程师,而在晚上,他摇身一变,拿起相机,成为了一名私人儿童摄影师,就像他自己说的一样,“当我的儿子出生的那一刻,我的心里所有的牵挂都给了他。当他们第一次笑了,打喷嚏了,所有的瞬间都觉得如此珍贵。我最喜欢拍摄关于我自己孩子的事情,这些照片帮我记住那些时刻那些感觉。”

有的时候,相机可以帮助我们在脑海里保留这些重要的事情,同样有时候相机也能帮助你成为一个更好的父亲、母亲、丈夫、起子、邻居或是朋友。那说了这么多,到底该如何拍出一张高大上的儿童肖像呢?小编在这里给大家总结了几点拍摄时的小贴士。

拍摄属于孩子的东西
拍摄属于孩子的东西

1.拍摄属于孩子的东西。告诉孩子,你想拍摄他们的洋娃娃、玩具,或者积木房子、沙聚城堡,让他们在欢乐的玩耍同时,不会对你的镜头产生抵触情绪或者过多的好奇感,甚至你可以为孩子钟爱的洋娃娃布置一个生日庆祝会,然后请孩子一起参加,要知道,洋娃娃也有它们的生日呢。

预先作一次闪光
预先作一次闪光

2.预先作一次闪光。一些年龄较小的孩子,在相机按下快门后,常会对着闪光灯的光现出惊奇的笑容。如果观察到是孩子对闪光灯感到诧异,就可另备一盏手动闪光灯,先作一次闪光,一但孩子的表情作出反应,立刻再用常规的照明拍摄下来。

用孩子的眼睛看世界
用孩子的眼睛看世界

3.用孩子的眼睛看世界。把照相机的位置降低至孩子眼睛的高度或者更低些。在孩子(特别是刚刚学步的孩子)眼中,周围是庞然大物和巨人的世界。从较低的视角拍出照片,就有些象用孩子的眼睛看世界。你也能拍摄孩子在遇到一些麻烦时的反应,比如怎样想办法对付四周骇人的“大家伙”,或者如何爬上一个对他们而言高不可攀的凳子等等。

让孩子在最舒适的环境中
让孩子在最舒适的环境中

4.让孩子在家庭这个熟悉的环境中,最感轻松舒适,在这些地方也最能拍出好的照片。但是,只要给孩子提供他们感兴趣的东西,你就能在任何地方拍摄儿童照。当宝贝在欢乐的玩耍时,他们就不再注意周围的环境,即使在陌生的环境中也是如此。一些职业摄影师会采用一种所谓“跟随拍摄”的技巧拍摄儿童人像。他们通常会在摄影棚或者其他地方搭建起一个既能满足拍摄条件,又能让孩子无拘无束玩耍的小游乐园,让孩子无拘无束地在里面玩,伺机按下快门。只要顺应孩子的天性去拍照,无论是在家里还是在外面,你都能捕捉到生动活泼的神韵。

baby (10)

baby (7)

baby (6)

baby (4)

baby (3)

baby (1)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据