摄影师 Deborah Turbeville 是时尚界最具传奇性的女摄影师之一,她曾拜师于摄影大师 Avedon 门下,与摄影师 Bob Richardson 一起进过监狱,与美国纪实摄影师 Diane Arbus,造型师 Polly Mellen、帽子女王 Isabella Blow 一起合作过。2013年因肺癌离开人世,终年81岁。

Deborah Turbeville1

几十年来,Turbeville 凭借自己独特的浪漫主义摄影风格赢得无数赞誉,具有意识感的略带忧伤的摄影风格,始终给人留下难以磨灭的印象。在所有的Deborah Turbeville作品中,总是充实着女性独特的柔情和淡淡的忧伤,她为Valentino拍摄的广告大片,光影之下,模特就宛如仙子一般,迷幻魅惑却又难以触及。

Deborah Turbeville2

多人参与的群像也是Deborah Turbeville的拿手好戏,比如她最受争议的作品《浴室》,模特们身穿泳衣盘踞在简陋的公关浴室里,脸上带着凄楚与绝望,当时这张照片刊登在世界先进的时尚杂志上,很多读者都批评这些片子让人联想起奥斯维辛的场面,但不得承认,这些照片确实极具戏剧张力。

Deborah Turbeville说:“这组照片耗费了我们五天的时间,因为每一页都需要一天的时间。Polly Mellen是这组片子的造型师,我们大家都是心甘情愿的来完成这次拍摄。当片子出来的时候,很多人都取消了订阅。他们觉得这组片子太具有争议性,有点像二战时期的Dachau集中营,或者像是吸毒的场面。但我知道这完全不是我们所想要表达的,我也从来没有想过会变成这样的结局。当时我只能依靠这张照片来养活自己,因为这是美国Vogue杂志在制作过程中唯一想要的一张片子,就是这张。”

Deborah Turbeville16

Deborah Turbeville3

Deborah Turbeville4

Deborah Turbeville5

Deborah Turbeville6

Deborah Turbeville7

Deborah Turbeville8

Deborah Turbeville9

Deborah Turbeville10

Deborah Turbeville11

Deborah Turbeville12

Deborah Turbeville13

Deborah Turbeville14

Deborah Turbeville15

Deborah Turbeville17

Deborah Turbeville18

 

Via :everyday-i-show ; 瑞丽

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据