为什么很多青年人依旧会为一张变形金刚或是哥斯拉的电影海报兴奋?肯定不光是因为那上面的图像有多么华丽,还因为这些形象早已掺杂在他们的情感之中,成为了回忆的一部分。

来自英国的艺术家Justyna N以自己的女儿为主角,拍摄了一系列神话人物主题的肖像。对于作品与童年回忆的关联,她如是说到:

“‘童年不再’是一个仍在进行的自传体式的拍摄项目,探究着肖像与记忆的关联。我在拍摄的一系列作品使人们回忆起童年时所知晓的那些故事人物。他们多来出自神话和传说。影调的灵感来源于荷兰油画的黄金时代。我想通过后期达到一种‘永恒’的感觉,过程当然十分辛苦。但当我看到我所拍的照片已经能让我的女儿都勾起幼年回忆时,一切都是值得的,这也是我继续下去的动力。”

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

via Behance

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据