图|Lincoln Clarkes

她们生活在我们大多数人不知道的世界里。在任何国家,任何社会,吸毒者们的成瘾和挣扎,往往统统隐藏在一扇紧紧关闭的大门之后。然而,1997年的时候,温哥华摄影师Lincoln Clarkes拿着他的像机,走遍温哥华市中心东区的街道和小巷,捕获并拍摄了生活在那里的400女性海洛因成瘾者的形象。她们大多吸食着毒品之王——海洛因,从此身陷深渊,再也无法自拔。

在Lincoln Clarkes的镜头里,这些女性的现实是暗淡无光的,她们生活在死亡萦绕的空间里,身与心的伤疤是那样的触目惊心。如果没有接触过毒品,她们会是什么样子?那些曾经的美好与希望,通通被放在锡纸上燃尽了,取而代之的是绝望与恐惧,随着针管注入曾经充满生命活力的美丽躯体。

在拍摄的5年中,Lincoln Clarkes斯遇到过形形色色的女性,倾听她们的故事,看到她们的泪水与微笑。Lincoln Clarkes的照片,完全的展示了在温哥华的一角,那些正在被可怕的药物腐蚀的那些女性;同时,他的照片也给予这些长期被忽视的女性一个机会,让她们站在聚光灯下被世人注意到。

这一组照片可以称得上是“抽丝剥茧”,在令人吃惊的图像下,裸露出女性的身体和情感上的伤疤。这些女人,这些别人的女儿、别人的姐妹,别人的母亲,别人的妻子,生活在“活着”和“死亡”的灰色地带。而一旦克拉克斯的快门声响起来,他拍摄出的那个图像,便成为人们不可能选择回避的影像。在接受媒体采访时,Lincoln Clarkes解释了自己拍摄时的心情:“这些女性的孤独令人心碎。刀子们被丢弃、被抛弃,她们过了今天永远不知道是否还会有明天。她们的许多朋友可能在这周失踪,可能在下周失踪。我能感觉到她们真的欢迎来自别人的关注,他们喜欢参加这个摄影项目。因为,她们的形象可能是她们的存在唯一证明。她们大多都已经失去了从前拥有的一切,如今,她们没有什么可以失去了,除了他们的生命。我试图用照片默默告诉大家:这里面的每一位女性,都有自己的私人故事和话语。这是一些住在高尚住宅区的人不希望看到或知道的女性。这是第一次,这些女性的眼睛们正在直直的看着我们。”

克拉克斯的第一张照片拍摄的是Leah。她站在CK的广告牌前,上面是风情万种的凯特•莫斯,下面是一名憔悴的年轻女人,两者之间产生了深刻又鲜明的对比。
克拉克斯的第一张照片拍摄的是Leah。她站在CK的广告牌前,上面是风情万种的凯特•莫斯,下面是一名憔悴的年轻女人,两者之间产生了深刻又鲜明的对比。

Lincoln Clarkes (8)

Lincoln Clarkes (7)

Lincoln Clarkes (6)

Lincoln Clarkes (5)

Lincoln Clarkes (4)

Lincoln Clarkes (3)

Lincoln Clarkes (2)

Lincoln Clarkes (1)

Lincoln Clarkes (18)

Lincoln Clarkes (17)

Lincoln Clarkes (16)

Lincoln Clarkes (15)

Lincoln Clarkes (14)

Lincoln Clarkes (13)

Lincoln Clarkes (12)

Lincoln Clarkes (11)

Lincoln Clarkes (10)

via fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据