如果一名女人在同龄人都已成为贤妻良母之时尚未婚嫁,那多少会被世俗认定有些问题,更别说这名女人还拽着她从商场买来的假人“老公”和“孩子”四处拍照了。来自美国丹佛的Suzanne Heintz却是活生生的一个例子。对于自己的生活和拍摄作品,Suzanne如是说:

“有什么会让你带上由人体模型组成的‘一家子’去开车游荡呢?特别还是在注定会给你带来外界压力的情况下。可这关乎我个人摄影项目的本质:独孑一身,以及美国人的生活方式。

那些并不熟悉的人们,还有家人和朋友自然会对我并未婚育的个人情况扬起一条眉毛,用抽搐的面部表情暗示着:我的举止不光太过大胆鲁莽,而且对我的这个年纪也不太适宜。

但是说真的,就此我能做些什么呢?你不可能到商场里去买回一个家,或者说,你会去买一个家么?但是我可以。我的‘家人们’就是这些人体模型。它们有着蜜糖色的外壳,同时内心空无一物。我们像所有家庭一样做该做的事情,并且还拥有我们的柯达一刻。这个项目其实无关旅途,也无关真实的人类关系,只关乎镜头之前。我们上车、我们拍照,下一个场景换成我们用餐。

我们喜欢优质生活的理想场景并按此拍摄。我们在镜头前展示着露出洁白牙齿的奇异笑容。在生活中,我们是否真正意识到:我们是遵循自己的感受来生活,还是只为了看上去光鲜呢?

如果我就这样未婚未育地度过一生,我会很珍视这些照片。但这不是关键,当我拍摄的时候,有人停下来,问:‘你做这些是为了什么?’这时,他们也在开始去理解事情关键了。”

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

via Behance

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据