摄影师玛丽特•帕蒂•艾伦(Mariette Pathy Allen)35年来一直是变性人社区的支持者,她用相机记录着这里的一切。2012年之前,艾伦工作的重心在美国,然而这一年,在哈瓦那,古巴总统之女、古巴性教育中心董事马列拉•卡斯特罗•埃斯平(Mariela Castro Espin)与世界变性人健康专业协会合作组织了一场针对变性人身份认同与文化的专题会。出于好奇,艾伦决定在古巴首都待上一周,会议结束之后,艾伦还认识了2位变性人——阿曼达(Amanda)与娜奥米(Nomi),三个人后来成了朋友。

bianxing1

  旅程中,艾伦一直带着相机拍摄,当时的她并没有想着这些照片后来能够成为一个大的工程。2012年后半年,艾伦在休斯顿摄影节上展示了自己的作品,收到很多正面的鼓励。大家的鼓励以及自己计划2014年出书时间的临近,2013年,艾伦又去了3次古巴,与朋友相聚,认识了更多变性社区的人,自己的书也取了个具有双关意义的书名——《变化的古巴》(TransCuba)。

bianxing2

所到之地人们生活的贫困令艾伦震惊,她说道,“卡斯特罗•埃斯平是变性人社区的倡导者,想要变性的人可以通过法律渠道改变自己的性别,但是她们还是会在工作中受到歧视,最后许多变性人都会沦落为妓女。”在古巴的大多数时间里,艾伦会呆在朋友家里或是去海滩,认识她们的家人,晚上会一起出去。艾伦说道,“和她们建立和睦的友谊很简单,我和她们是不是一路人,这一点她们立马就能知道。”艾伦还决定采访照片中的人物,发行英语与西班牙语版本。她说道,“我一直觉得,能够让照片里的人物表达出自己的心声才是公平、合理、有趣的。”

bianxing3

bianxing4

bianxing5

bianxing6

bianxing7

bianxing8

bianxing9

bianxing10

bianxing11

bianxing12

bianxing13

bianxing14

bianxing15

bianxing16

bianxing18

Via 环球网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据