[alert type=white ]7月刊拍摄任务 12小时追拍水迹 时间:12:00-00:00 地点:全球各地的任何地点(已截稿)。8月刊拍摄任务 夏夜趣闻 时间:20:00—21:00 地点:全球各地的任何地点  夏天的夜晚总会比冬天有趣许多,你的夏天夜里发生了什么有趣的事?拍下来一起分享。截稿时间:7月15日。投稿邮箱:guanpian1@syzychina.com[/alert]

一场“影像行为活动”由我们共同创造

上一秒,你在捕捉掠过东方明珠的第一缕光;

这一秒,我在护城河外寻找雾中的角楼;

下一秒,在美国西部的丛林里,麋鹿随着清脆的快门声抬起了头……

在此,摄影不再是你和相机之间的事, 而是一场我们共同创造的的影像行为!

 

6月刊《摄影之友》抢先看!

影像接力主题:忙碌的午后

时间:15:00—16:00

地点:全球各地的任何地点

 

4

 

苏州 常熟发电有限公司

15:01

聚焦一线 :我时常会在公司车间游走,用光影定格电力人“最美” 的瞬间。记录下劳动者专注、认真的工作状态来表现他们特有 的魅力。在我看来,这样硬朗十足的工业摄影画面却是生活中 最为动人的场景。

郁建良 | 电力员工
器材:富士 X100
数据:F/4 ,1/15秒 ,ISO200

 

3

伊斯坦:布尔 独立大街

15:15

电车少年 :周末的午后,这条伊斯坦布尔先进的大街人 群熙攘,热闹非凡。漫步在人挤人的街心,一眼望见站在 电车外的这个男孩,他死死地盯着我的镜头直到彻底被人 群淹没。我毫不犹豫地捕捉下少年谜一样的眼神。

安一然 | 在读博士
器材:尼康 D800,尼康AF-S 70-200mm F4G ED VR 数据:F4 ,1/2500秒,ISO400

 

1

黄山 歙:县昌溪村

15:28

编织人生 :午后的阳光透过窗户照射进来,打亮了老人以 及他手中正在编制的竹筐。在光影对比中,竹筐的形状十 分有趣,老人的神情认真、安详。

杨曙光 | 工程师
器材:尼康 D800、尼康AF 20mm F2.8D数据:F5 ,1/250秒,ISO250

 

5

东京 新:桥

15:08

城市角落的新干线与脚踏车并行 :东海道新干线以百公里 的时速轻轻划过这座巨大的城市 ;怀里兜着婴儿的妈妈, 一并带着稍大一些的女儿,骑着脚踏车穿过不远处的一个 路口。一对奇妙的组合,在初夏午后的这一瞬交汇。

沈洋 | 留学生
器材:佳能 EOS 5D Mark III、EF 70-200mm F2.8L IS II USM 数据:F5.6 ,1/640秒 ,ISO200

 

2

上海 淮:海路

16:00

街头几何 :午后的淮海路,夕阳照在逛街的路人们身上, 留下了一个个匆忙的影子。我来到了这座城市的高楼屋顶, 脚下的街道、梧桐树、行人、影子、斑马线,构成了我镜 头中的街头几何。

Blackstation || 平面设计师/ 摄影师 器材:佳能 EOS 5D Mark III

EF 70-200mm F2.8L IS II USM 数据:F6.3 ,1/50秒,ISO100

 

6 7

北京 正:成功餐厅的老厨房

15:58

古韵川厨 :在晚饭时间到来之前的两个小时,朋友餐厅的 厨师已经开始在老厨房里烹制川味。在窗外光线的照射下, 这家弥散着辣香的传统老厨房都洋溢着古韵之味。

飘在英伦 | 摄影师 器材:徕卡M、Noctilux 50mm F0.95

R 90mm F2 APO-SUMMI 数据:(上图)F0.95,1/500秒 ,ISO100

(下图)F2,1/1000秒 ,ISO320

 

8

伦敦到伯:明翰的火车上

15:32

人在旅途 :火车飞快地在铁路上奔驰,车窗外的美景如幻 灯片般在眼前闪过,但坐在对面的这位长者却依然在认真 地做着手中的工作无暇顾及这一切。他专注的神态倒映在 车窗上与风景相融,忍不住拿出手机记录下了这一刻。

隽大鹏 | 旅行摄影师 器材:IPhone 5S

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据