由尼康映像仪器销售(中国)有限公司(以下简称“尼康”)创立的尼克尔俱乐部,将在北京、上海、广州、哈尔滨及成都五地为尼克尔俱乐部会员陆续带来五场内容精彩的摄影讲座。首场特别摄影讲座“世界著名摄影大赛作品赏析”已于2014年6月8日在广州成功举办,第二场于6月14日,在北京东方君悦大酒店正式拉开帷幕。

01▲顾问于云天老师讲座现场

此次邀请到现场的讲师是尼克尔俱乐部顾问之一—中国摄影家协会理事、中国摄影家协会艺术委员会副主任、中国民航摄影协会副主席、《中国摄影》杂志编委于云天。于云天有着多年的摄影从业经验,2002年到2004年曾担任尼康香港有限公司签约优秀摄影师,多次获得国内摄影大奖。

摄影讲座的主题分为两部分:《我思故我行-照片背后的故事》和《澳大利亚南澳行》。与以往的摄影讲座不同,于老师更多的在探讨摄影之于他的人生感悟上。他喜爱禅宗,多年的行走坚定了他的信仰,并且在讲座中他还把自己的人生哲学和俱乐部的会员分享。

这是一个全民摄影的时代,来聆听讲座的尼克尔俱乐部会员年龄跨度很大,有年轻人,有满头银发的老者。尼康还很细心的为每一位会员准备了记录用的纸笔。在讲座结束后于云天与到场会员互动交流,解答会员们的疑惑。

03

04▲聆听讲座的尼克尔俱乐部会员

02▲尼康为每一位会员准备了记录用的纸笔

06▲讲座结束后现场提问环节

此外,尼康在现场为尼克尔会员准备了多款高性能新品相机进行试拍体验。会员们在现场纷纷拿起相机进行试用,并接受讲师的现场指导。

05▲相机试拍体验区

6月的北京时有阴雨,却阻挡不住尼克尔俱乐部会员们对摄影的热情。为了回馈尼克尔俱乐部会员,在接下来的3个月,尼克尔俱乐部将陆续在上海、哈尔滨及成都带来3场精彩的名师顾问摄影讲座。尼康诚邀尼克尔俱乐部会员亲身感受名师顾问带来的摄影新感受。

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据