坚持颠覆,直至光影重构乐趣光荣重生
---《重生》Lomography跨界艺术设计合作项目

在用手机镜头和各种app可以记录留下酷炫光影的互联网时代,lomography相机的生存一再受到质疑。虽然我们看到lomo勇敢创造惊喜,善于打破规则的精神仍在,但它的载体,lomography相机是否还在?

谁都保证不了天长地久,但今天,来自全世界拥有上百万拥护者的The Lomographic Society里仍在发声;我们不要忍受没有快门的生活,我们继续享受胶片摄影带来的妙趣横生世界。生来就是为了与时间光影玩游戏的lomography,如何会惧怕时间行走得太快,带来的物是人非?沉默和停止脚步都是罪,lomo拥护者决心让lomography继续光荣,带来一场创造重生。

LOMO6

由北京资深lomo玩家小强、凉度召集, 12位参展人,来自12个不同的领域,用12个全新角度,呈现12种打破常规的胶片视觉。12台lomography旧相机接受参展人的改造,让已死去相机改头换面,重新成为艺术视觉的精彩玩具,继续lomo使命,用视觉感官传播美好独立自由精神。

LOMO3

lomo在任何时代,都可以迅速适应任何领域的人,lomography的外表其实从不特定,你是怎样的人,lomo作为实验性胶片摄影创作平台,不只是拍照,也不只是胶片摄影,更是关于记忆重新构造事件的魅力感召者,它可以是一切创造的源头:视觉平面、装置艺术,甚至更多。它善于带来意想不到的惊喜,展览为了鼓励所有lomo参与者摆脱过往标签,成为独一无二的自己。

LOMO5

本次《重生》跨界艺术展,12位参展艺术家也抱着同样的lomo精神,发挥lomography相机无限可能,拆散,重构,再现。让世界看见玩得起的人从来放不低,不管任何时代,lomo players都是能解除约束,散发自我光芒的一群。永远记住lomo的黄金十大法则:不要听从其他人说的,只要对自己忠实,跟著你内心的声音,寻找属於你的 Lomography ,忘记你的教育、社会背景、意识形态、人生经验与所有你学了或是还未学的摄影知识。释放你内心最深处的渴望,不要停下来,不要停止拍照;相信你自己,对焦在重要的与不太重要的东西上,享受你多姿多采的生活,甚至忘却手中相机的存在,一直拍下去,直至你的双眼发出光芒!

LOMO4

 

《重生》——Lomography跨界艺术展

2014628日盛大开幕

开幕时间:628日 1400

展览时间:628日——720

地点:北京798三匚创意汇(北京市朝阳区酒仙桥路2798艺术区706北一街

主办方:Lomography中国

承办方:三匚创意汇

赞助方:HoodieBuddieCHEERS21Cake

参展人:

ABS CREW、博譞、编号223、洪晃、Jeff  Wilson朱婧、徐鹏翔、岳太华、赵弘、张亚东、周易、周文

合作媒体:

北京电视台、光线传媒、 凤凰网、 纽约时报中文网、环球网、土豆网、每日维他命时尚、hihoku娱乐、青年视觉VISION 、大视野ILOOKVOGUE中国、MILK新潮流、摄影之友、名汇杂志、文艺生活周刊、中国摄影报、安邸ADK11SOCOOL1626潮流、YOKA男士网、Weico、微可拍、Pinco品酷、SIZEkiDulty潮流先锋

LOMO1

LOMO2

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据