《自然的角落:探秘行走在世界边缘的人们》欧洲最经典摄影图书系列:从战地摄影到都市街拍,首度揭秘众多传世摄影作品背后的传奇故事

fengmian11111

 

◆ 作者简介

 

生于1952年的艾瑞克·瓦利,原本是木器工人的学徒。18岁那年,他放弃了一切,骑马穿越阿富汗,后来,选择定居在加德满都。出于对喜马拉雅山脉深深的爱恋,他成为了拍摄这座神山的著名摄影人之一。

 

与《地球》、美国《国家地理》杂志、《生活》《巴黎竞赛》合作拍摄的系列作品以及《蜂蜜猎人》和《黑暗中的猎人》使他享誉世界。他还参与拍摄了两部纪录片和一部著名故事片,即1997年发行的《喜马拉雅》。

 

曾拍摄著名纪录片《喜马拉雅》(Himalaya – l’enfance d’un chef)。该片由法国、尼泊尼、瑞士和 英国4国合作,历时9个月拍摄的剧情与纪录大片,曾入围第72届奥斯卡优秀外语片奖提名以及2000年欧洲电影优秀摄影奖提名,并于当年获得了恺撒优秀摄影奖和音乐奖。

◆ 编辑推荐

罗伯特·卡帕说过,如果你的照片拍得不够好,那是因为离炮火不够近。因此想要得到完美的拍摄作品必须与相片上的主角们一起冒同样的风险:时而沿陡峭的悬崖而下,时而去追猎熊,时而逗留在高处的竹尖上,一方面,摄影师和他的主角们身体上的接近是必不可少的,但是更重要的是赢得他们的信任,与他们同甘共苦,完全了解他们的生活。

了解摄影的朋友们可能会听说有一个摄影师特别擅长拍摄喜马拉雅山的群山,没错这个人就是法国著名摄影师艾瑞克·瓦利。30年以来,艾瑞克·瓦利的足迹遍布世界各地,他永远是那个满怀好奇心的摄影师。

喜马拉雅的群山、神奇的蜂蜜猎人和神秘的森林公主都是他拍摄的素材。世界屋脊的蜿蜒小路有他来来回回的身影,只为寻找理想的拍摄主角,他一边学习语言,一边尽力融入到当地人的生活中。在他心中,发现、交流、共享是3件最重要的事情。“摄影如此让我着迷,首先因为它充满人情味,”他这样说道。

在《自然的角落  探秘行走在世界边缘的人们》这本书里,艾瑞克·瓦利对100多幅代表作进行了详细的解说,讲述了镜头背后的故事,把读者带进他的摄影世界。阐明自己的创作动机、拍摄背景、摄影技巧的选用或者取景的方法,这是对过去拍摄历程的回忆,也是对未来摄影事业的憧憬。

◆  内容提要

美国《国家地理》杂志著名摄影师艾瑞克·瓦利精选作品集

摄影作品具有极强的珍贵的资料性,记录最原始且极其罕见的生活方式

镜头背后的百余幅珍贵图片揭密行走在世界边缘的人们

《自然的角落  探秘行走在世界边缘的人们》收录了来自法国摄影师艾瑞克·瓦利摄影生涯30年中最精彩的作品。

他曾游历过世界上很多国家,对喜马拉雅地区尤为感兴趣。他始终坚持用自己的方式融入当地生活,展现出那些古老的地区人们最原始的状态以及最神秘的生活。

同时每一张图片都配以剪短的故事性的文字,让读者深刻体会到“镜头背后”摄影师所传达的真实感受。试读者在阅读的过程中,跟随大师的脚步,一起探索大自然里最神秘的角落。

《自然的角落  探秘行走在世界边缘的人们》中包含七个大专题来介绍不同地域人们的生活方式,其中包括:马尼·拉勒:蜂蜜猎人、“喜马拉雅之巅  车吉、邦吉及其他人”、运盐队、塔鲁,森林公主、拉吉人、“艾皮、萨哈、黑暗”、“不丹、印度、尼泊尔”。

图文中你可以看到完全不同于你现在生活的地域那里的人们不一样的生活方式,照片色彩鲜艳,深入人心。相信是你了解行走在世界边缘的人们的优秀方式和途径。

ziran2

ziran3

ziran4

ziran5

ziran6

ziran7

ziran8

ziran9

ziran10

ziran11

ziran12

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据