联觉,或通感,是一种非常奇妙的心理状况,当人们的感觉器官相互“穿越”的时候——于是,处于联觉中的人们可以“看见”声音,或者“嗅出”色彩。但是通常情况下,我们都不会产生这样的心理现象。可是你有想象过,自己其实也可以看到声音的样子吗?

声音波形是对于声音的一种图像体现,你有注意过其实大自然中也有许多类似音波的画面么?乌克兰女摄影Anna Marinenko 就用她的作品为我们合成出了声音的自然形态。

她说,有一次当我坐在河岸边看着平静的水面思考的时候,注意到了水面倒影出来河对岸的影像。我发现它们竟然和我每天听的播放器上的图像波形是如此相似。我想如果我可以用图像来表现声音,这将会是多么奇妙的一件事啊。
于是她就为我们展示了她对于声音的图像表达,让我们听到了自然,看到了声音。

annamarinenko1

annamarinenko2

annamarinenko4

annamarinenko5

annamarinenko6

annamarinenko7

annamarinenko8

annamarinenko9

annamarinenko10

annamarinenko11

annamarinenko12

Via mymodernmet

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据