号称拥有超强高ISO感光度表现的Sony A7S全画幅微单,是否能够胜任黑夜中的拍摄工作呢?日本摄影师 Yosh Enatsu 率领专业摄影团队,在漆黑的夜晚中录制4K影像,藉此进一步验证Sony A7S的高ISO感光度,是否有令人惊艳的画质表现。

Sony A7S是一台具备高感光度的全画幅微单相机,同时也支持Full HD与4K影像输出功能,强大的动态录像加上高感光度,能让专业摄影师挑战以往无法拍摄的微光动态影像,即便在黑暗环境中,依然保留丰富细腻的影像质感。由日本摄影师Yosh Enatsu率领的专业团队,在EOS HD网站公开以Sony A7S录制的微光人像短片「into the darkness」,并以4K影像展现Sony A7S惊人的高画质表现。

01▲Sony A7S搭配Metabones Smart转接环拍摄。

02▲Sony A7S以HDMI输出4K影像,并使用Blackmagic HDMI to SDI Ultra HD转录。

03▲实时监看的影像工作站。

由于目前Sony A7S尚无法直接录制4K影像格式,而是透过HDMI界面来输出4K影像,所以摄影师Yosh Enatsu额外搭配Blackmagic HDMI to SDI Ultra HD转换器,进行4K影像转录储存。另外,在镜头方面,Yosh Enatsu使用了Metabones Smart转接环,将Canon EF 35mm F1.4L USM定焦镜转接于Sony A7S使用,以获得明亮鲜锐的影像质量。

04▲Sony A7S在微光下的动态影像,录制细节相当丰富。

05▲新一代全画幅感光组件能展现丰富的影像宽容度。

06▲4K影像呈现的细致度不输给静态影像。

07▲背景中几近全黑的沙滩与海岸,一样完整保留下来。

各阶ISO感光度

本次影像录制样本皆在夜晚微光环境进行,高ISO实录部分,从ISO 800起跳一路到ISO 409600,可借此观察Sony A7S的高ISO感光度表现,是否与以往DSLR、微单有所不同。

08▲ISO 800影片截图。

09▲ISO 1600影片截图。

10▲ISO 3200影片截图。

11▲ISO 6400影片截图。

12▲ISO 12800影片截图。

13▲ISO 25600影片截图。

14▲ISO 51200影片截图。

15▲ISO 102400影片截图。

16▲ISO 204800影片截图。

17▲ISO 409600影片截图。

18▲在几近全黑的夜晚环境中,Sony A7S依然可以拍出有如白天的鲜明影像。

via digiphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据