8236人,26319幅作品,这是2014美国《国家地理》全球摄影大赛中国区自5月1日开赛以来满月后的征集量。而作为今年大赛的亮点——“vivo手机专区”在5月16日推出手机摄影微主题活动后,更是吸引了大批手机摄影爱好者的参与,截至目前已经获得5000多幅作品参与主题活动角逐。

美国《国家地理》全球大赛中国赛区由美国国家地理学会国际授权,《华夏地理》主办。已经成功举办了八届的美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区,今年的最大亮点是推出了手机专区,并推出微主题活动。目前微主题活动已经进行两周有余,通过“520我爱你”“童趣”、“端午节”、“建筑”等贴合时下热点的主题,成功吸引了3000余人在微信客户端和微社区参与比赛,并在每周评出优秀奖7名,手机大奖1名。

为了鼓励大众参赛,从第二周起,大赛手机专区在当周的“微主题”和“非微主题”手机摄影作品中各选一名获得每周大奖,大奖分为特别奖和鼓励奖,特别奖奖品为价值2998元vivo手机一部,鼓励奖奖品为价值488元《华夏地理》定制青花瓷丝巾一条。

本次摄影大赛中国赛区征集时间将持续至8月31日,参赛者可通过摄影大赛官网(http://www.ngmchina.com.cn/photocontest2014/)或论坛版块上传作品,手机专区可通过http://wx.wsq.qq.com/212221855上传。所有参赛者必须填写在线参赛报名表方有资格参与比赛评选。
评选结果将于9月底公布,各类别获奖作品将被送往美国参加国际赛事,角逐国际大奖。

部分获奖作品欣赏。

photo1

 

“童趣”微主题手机大奖

彩虹,早上好。摄影:付豪

photo2

 

《最美的风景在一起》  2014年北京第一场雪,我和朋友路过故宫角楼,恰巧碰到有人带了这两只小熊摆放在雪堆之上,我觉得非常有趣,便拍下了这张照片。

摄影:张萍萍

photo3

 

常家大院里的孩子。摄影:于家睿

photo4

 

《整装待发》 拍摄于鹤山,河道里的龙船排列整齐等待比赛的开始。摄影:冯铭军

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据