[alert type=white ]于牧洋来自中国北京, 贺杰来自美国,康州 两个截然不同背景, 不同思路,不同视角的摄影者用截然不同的设备,不同艺术方式展现他们的视觉世界。然而他们是一对夫妇,一双探索艺术的伙伴。[/alert]

《零界》于牧洋 贺杰 摄影联展

策展人:董正贺 主办:景峰画廊
景峰画廊诚挚邀请您参加于牧洋,贺杰摄影联展开幕式
地点: 景峰画廊, 北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区中二街D06号
开幕: 2014年5月31日15:00 星期六
展期: 2014年5月31日至2014年6月12日

寻觅天地之灵 漫游人间散记

于牧洋1978入中央工艺美术学院装饰雕塑系,郑可工作室学习。1986 毕业美国新泽西州立罗格斯大学梅森古斯艺术学院, 获艺术硕士学位。

Jack Harriett 贺杰 1972毕业美国Pratt Institute, New York. 艺术学院.工作多年后进一步深造1985 毕业美国新泽西州立罗格斯大学梅森古斯艺术学院, 获艺术硕士学位。

寻觅天地之灵 漫游人间散记

1989 年于牧洋,贺杰组建美国 贺瑞特设计工作室从事针织服装,家居软材料设计,制作。25年来与美国领潮设计家, 品牌主流百货大店,精品高档店合作。为其设计,制作大量时装, 家居产品。她是设计师-摄影者。他是经营者-摄影师。

寻觅天地之灵 漫游人间散记

贺杰的摄影艺术很大一部分受他的反向思维的影响,他坚持用古董相机,黑白底片,坚持在暗室里冲洗放大,他尝试用简单的玩具相机,甚至自制最原始的针孔相机。用他的话说在人们疯狂地追逐最新科技的数码相机时代,他要看看上一个时代的工具和技术到底是否能表现当代人视觉形象和艺术的理念。

寻觅天地之灵 漫游人间散记

贺杰1969年开始探索摄影艺术, 以传统摄影技术拍摄黑白照片捕捉他感兴趣事物和形象。《谦逊的房子》,《欧洲漫游观察》,《闲在的椅子们》,《玩具相机里的广角世界》这几组作品反映了他的探索。

寻觅天地之灵 漫游人间散记

于牧洋感兴趣的是自然界里的“抽象”。她认为很多抽象形象是自然存在,是未被发现,被忽略的物象,抽象的概念很多时候是自然的积累,物象的概括。她对H2O水那一种说不清的迷恋, 在于它是生命的起源和支柱。它以冰,雪,水,云, 雾,气的 千姿百态,变化万端。它穿流在我们赖以生存的天地之中,也循环在我们每一个生命里。它之所以神秘莫测是因为在有限生命的亿万生灵面前,它是无限的永恒。她称它为天地之灵。

寻觅天地之灵 漫游人间散记

《雪书法》《冰凌之“抽象”》《 流动的“音乐”》这几组作品是她近几年来的追逐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据