现在后制技术总能实现许多原来“ 不可能的任务”,例如穿越时空。之前日本摄影师大冢千野穿越儿时旧照、 大陆摄影师万先生则穿越到女友的童年时代,而这次又是谁要开启PS 任意门呢?居然是只肥喵喵,别看它肥肥,人家可是很有艺术气质滴,因为它穿越的目的地可是世界名画中耶!一起来看看吧。

说起欣赏世界名画,或许让一些朋友兴致缺缺,不过如果让一只猫咪入镜当导览,是不是就变得有趣起来了?俄罗斯艺术家Svetlana Petrova创新地将自家的肥喵仔Zarathustra后制到各种世界名画中,为这些经典的画作又添上新的风采,引起更多人的兴趣。

后期神作:肥猫穿越名画
乌尔比诺维纳斯的幸福日子,原作:提香,1538年。

 

妈**遗产,胖胖猫咪Zarathustra的意外走红

作品中的这只猫咪Zarathustra其实是Svetlana Petrova母亲遗留下来的宠物,2008年时他的母亲过世,令他大受打击而两年间毫无创作灵感和动力。某次在和朋友聊天时,朋友给他新的启发:“为什么不以Zarathustra为主角来进行创作呢?它看起来超好笑的。” Svetlana Petrova过去曾经养过猫,也以猫咪为主题创作过,朋友提出这个点子让他有了新的启发,开始想要怎么将Zarathustra作为创作元素。

“这只被老妈放养得如此肥胖的猫咪,究竟能​​做什么创作呢?”带着这个疑问,Svetlana Petrova开始观察Zarathustra,发现它是个“天生model”。 “它很喜欢侧躺着,一脸好像在和谁对话的样子,于是我开始替它拍照,并把它“加入”画作中。”完成的作品令他意外的满意,在与一些朋友、艺术家和画廊分享后,大家都觉得很有趣。尽管有为此架了一个网站,但因为后来又有新的创作计画,而就没有继续Zarathustra的名画创作。谁知道几个月后,又有一个朋友偶然在他的相册中看到他“名画猫”的作品,他才惊觉Zarathustra的照片已经在网路上疯传。

后期神作:肥猫穿越名画
蒙娜丽莎的微笑真实版,原作:达芬奇,1538年。
后期神作:肥猫穿越名画
女皇凯瑟琳二世及誓言效忠的猫,原作:Dmitry Levitsky,1780年。
后期神作:肥猫穿越名画
占领天空(原名:城市之上),原作:夏卡尔,1917-1918年。

影像合成与绘画艺术的完美结合
接受BBC采访时,Svetlana Petrova提到他的创作方式,“我用这些名画高解析数位档与Zarathustra的照片做数位合成,之后将影像印在一般画布上,再用颜料做加工,让它的颜色更接近原作的颜色。”这样的手法,让不少人难以相信那只猫咪居然是合成上去的,可见技术十分高超啊!“有时候我会根据Zarathustra的动作来想可以放在哪幅画中,有时候也会根据想要做的画来引导Zarathustra做出特别的动作。”

数位影像技术不仅丰富了摄影创作,也为艺术创作增添了更多可能性,而影像与绘画的结合,带给人们颠覆传统思维的视觉感受,或许也将成为现代艺术的另一股潮流。看Zarathustra在名画作中自然的姿态,是不是真有“缪斯美貌男子”的神韵呢?

后期神作:肥猫穿越名画
英雄,原作:Viktor Vasnetsov,1881-1898年。
后期神作:肥猫穿越名画
美猫哥德式(原:美国哥德式),原作:格兰特‧伍德,1930年。
后期神作:肥猫穿越名画
俄服着装的女子和戴头罩的名猫,原作:Ivan Argunov,1784年。
6
灰黑与肥猫的协奏曲、惠斯勒母亲与猫(原:灰与黑的协奏曲、惠斯勒的母亲),原作:惠斯勒,1871年。
后期神作:肥猫穿越名画
神奈川冲浪里,原作:葛饰北斋,1832年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据