延续往年惯例,Apple在近日举办的WWDC开发者大会上,正式发表新一代“iOS 8”操作系统,持续主打iPhone、iPad与Mac之间的整合性,同时在摄影功能方面,也有相当大的提升与进步。预计于2014年秋季正式开放下载的iOS8,支持iPhone4s、iPad2、iPad mini与iPod touch 5以上的iOS装置,届时玩家们记得下载更新。

01
▲苹果软件工程高阶副总裁Craig Federighi上台讲解iOS 8崭新的照片功能。

02

照片编辑

拜强大的iOS8性能之赐,照片编辑功能现在也更加强大,无论是明暗度、饱和度,甚至更多对比、亮部、暗部细节调整,都难不倒手中的iPhone、iPad,帮助摄影玩家拍出更多色彩缤纷的摄影作品。另外,增强的API与SDK开发功能,能让内建相机App、第三方相机App,支持手动摄影模式,可自由调整曝光EV值、白平衡等拍摄参数,发挥更多摄影创意。

03
▲各项丰富的照片编修功能,是iPhone摄影爱好者一大福音。

04
▲裁切功能也附上专业级角度工具。

滤镜效果

iOS 8不仅内建各种色彩滤镜,这回更开放第三方App外挂滤镜,例如开发者能制作仿水彩画滤镜,添加更丰富的照片色彩与质感。

05
▲内建丰富色彩滤镜,省去找寻、安装其它摄影App的额外时间。

延时摄影

如梦似幻的延时摄影功能,现在用iPhone、iPad就能简单录制,iOS8会自动截取间隔时间的静态画面,并自动合成完整的mov图像文件,免去繁复后期程序,就能轻松完成壮丽的延时摄影作品。

06

iCloud云端相簿

功能增强的iCloud云端相簿,能让手边每一个iOS装置,透过网络联机,自由存取照片与相簿,同时苹果将赠送iOS使用者免费的5GB云端储存空间,透过任一iOS装置即可同步编辑、储存相簿及照片数据库,在隐私安全方面也十分严密,方便日常生活的照片分享和云端备份。

07
▲iSO 8能自动同步、储存、编修与云端备份所有iOS装置上的照片。

照片搜寻

每年我们都会使用iPhone拍摄上千张照片,所以往往都要花上不少时间来找寻以往照片,现在iOS 8内建照片关键词搜寻功能,可以使用时间、年月日、GPS地点或相簿名称,快速找寻数据库中的照片。

08
▲GPS地点搜寻功能,能更快寻找想要的照片。

via digiphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据