2014年5月24日,由中间美术馆主办,著名收藏家靳宏伟先生、香格纳画廊、SEE+画廊协办的《挑战传统——20世纪西方经典及中国当代摄影作品展》在中间美术馆开幕。本次展览共展出100多幅摄影作品,其中不乏“新彩色摄影之父”古典摄影大师威廉•爱高斯顿、为人熟知的莎莉•曼、当代摄影艺术家达明•赫斯特,以及中国当代摄影的代表人物王庆松、海波、杨福东、邱志杰、荣荣等人的经典之作。

下午四点,展览开幕式如期举行。中间美术馆馆长袁佐主持,收藏家靳宏伟先生、中央美术学院美术馆馆长王璜生先生、SEE+画廊王溪先生、SEE+画廊艺术总监画儿,画家、拍卖家林琳等出席了活动。

中间美术馆馆长袁佐表示“在西方文化传统的发展的道路上,技术和材料总是影响一个时代的重要因素。这种趋势在过去的一百年里也开始渗透到中国的文化发展之中。”中间美术馆此次举办《挑战传统》摄影展,旨在对二十世纪以来摄影艺术的一次梳理及思考,同时借助对比东、西方摄影经典之作,寻求中国当代摄影艺术的发展方向。

中间美术馆一层展出了中国当代摄影的代表作,二、三层则是西方经典摄影作品的呈现,对广大从事摄影工作以及摄影爱好者而言,无疑是视觉上的饕餮盛宴。

本次展览将持续至6月29日。

zj (1)

展览开幕式

zj (7)

中间美术馆馆长袁佐先生主持开幕式

zj (8)

中央美术学院美术馆馆长王璜生先生与收藏家靳宏伟先生现场观展交流

zj (2)

zj (3)

zj (4)

展览现场

zj (6)

志愿者与中间美术馆馆长、艺术总监合影

zj (5)

参观指南

开放时间 :周三至周日 10:00—18:00 ,每周一、二闭馆

票 价 :免费

公交路线 : 489路 505路 992路 347路运通101路西平庄站 路南侧

驾车路线 :

1、西四环四季青桥上杏石口路,向西4公里左右,路南侧 抵达中间美术馆

2、西五环杏石口桥出口,向东1公里左右,路南侧 抵达中间美术馆

参观咨询

电 话 :86 10 6273 0230

微 博 :weibo.com/insideoutart

邮 箱 :info@ioam.org.cn

微信公众平台:中间美术馆(微信号:zhongjianmeishuguan)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据