152-645x422

(Photo by Alexey Chepik)

在众多摄影技巧中,其中一样新手最容易忘记的便是角度的重要性,无论是拍摄风景、人像、运动等等,同一个场景,只要透过与别不同的角度,你的相片便会变得更精彩、更专业!看看要拍出这张相片的一些小Tips吧!

一:拍摄前先把主体放置好

拍照前的简单动作(例如把颜色笔排列得整整齐齐的),可以让相片带出美感,而且这个小小的工夫会省却了很多后制的步骤,值得留意啊!

二:掌握角度

同样一个盛满颜色笔的笔筒,不同的角度会有不同的效果,像这张相片,摄影师从正上方拍摄,便让平凡的相片充满压迫感和张力。

三:好好安排光源

若果要从上方拍摄,我们要好好安排光源,旁边上方45度可以安置一个光源,而优秀使用安装在镜头上的“圆形闪光灯”,这样出来的光线会非常漂亮的啊!

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据