富士中画幅

编辑观点:其实就像前一阵子索尼传出的传闻一样,相机厂商会做各种有意思的产品出来,但是最后是否投入市场,要通过很多方面的考量。富士目前在无反相机领域表现不错,而大家对新品的呼声多集中于全画幅产品上。如果再开一条产品线的话,对厂商来说本身的挑战性就很高,所以小编对此条消息的真实性存疑,但还是把它发出来,毕竟有噱头的新品比挤牙膏好很多。(笑)

这个上半年的数码中片幅市场可说相当热闹,已经推出的有Pentax 645Z、Phase One iXU 150、Hasselblad H5D-50c,而近期传闻推出的则有索尼中画幅相机,这次则轮到近期没有特别大动作的富士。

01

Fuji Rumors的消息,近日有传闻指富士或会跳过全画幅,而直接推出中片幅数码相机,有关设计据称会提供混合式观景器,机身尺寸与Fuji GF670 (上图)相似,使用的sensor当然也是索尼的中画幅CMOS。

印象中过去富士并没有推出可换镜头的中画幅菲林相机(有错请指正),换言之比较合理的推测,是这部新的中片幅数码相机,或许会如自家的中画幅固定镜头菲林旁轴相机,而不像 Pentax 645Z,或是传闻像Mamiya 7的可换镜索尼中幅机。

但无论如何,这目前也只是传闻,并没有任何实质证据,因此各位富士迷也请耐心再等待了。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据