群雄鏖战:大师赛雨中如期而至,国内外骑手奋起争冠

[alert type=white ](2014年5月11日-北京),2014浪琴表北京国际马术大师赛顺利完成浪琴表大师赛大奖赛的争夺:法国骑手Kevin Staut与Collard以附加赛39.86秒零罚分的绝佳发挥一举夺冠。“德国马术之父”Ludger Beerbaum策骑Cinetto以附加赛40.79秒零罚分的微弱差距夺得亚军。瑞士骑手Jane Richard Philips骑乘Urema以附加赛42.05秒零罚分的稳健发挥荣获季军。备受瞩目的国内骑手朱美美骑乘独眼骏驹CHEVAL DE BLANC以附加赛43.42秒零罚分的出色成绩达到大师赛总排名第四名,国内骑手第一名。[/alert]

尽管骑手们脸上还挂着细密的雨珠,但未能浇灭在场所有人对马术的炽热之心。32位国内外顶尖骑手汇聚“鸟巢”,上演了一场群雄鏖战的精彩赛事。骑手们精湛的技术直让人拍案叫好,而对于每一位马术爱好者而言,这无疑是一年一度的马术饕餮盛宴。

最后,法国骑手Kevin Staut,策骑着线条流畅姿态优雅的白马Collard,凭借其精湛的技艺折桂。这位被誉为“欧洲最具有天分的骑手”对事件的掌控令人叹服:大师赛中他身着灰色骑士服、白色马裤、带着黑色的骑士帽,如同白马王子般优雅亮相。以大师赛70.15零罚分的成绩顺利成为进入附加赛的五位骑手之一。而附加赛中,第二个出场的Kevin甚至没来得及给观众反映的时间,与Collard仿佛人马合一,稳健冲过所有障碍,以39.86秒零罚分的出色成绩折桂。

亚军的获得者Ludger Beerbuam素来享誉“德国马术之父”之称,深厚的经验为他带来了成熟稳健的发挥。策骑着比利时温学马Cinetto以69.81秒零罚分,附加赛40.79秒零罚分的微弱差距拿下亚军。附加赛中最后冲刺阶段,他一反优雅姿态,紧握缰绳、蹲步策马,矫健的身形引领着Cinetto一举冲过最后的双重组合障碍。

而中国骑手中,备受瞩目的当属5岁就开始马术生涯,并曾获上届全运会冠军的90后骑手朱美美。成熟的技艺与年轻特有的拼劲在她身上完美融合。今天的赛事中她的发挥直让人拍案叫好:策骑着白马CHEVAL DE BLANC一路冲刺,分秒必争地越过所有障碍。在冲刺最后的障碍时,美美因过于追求速度而绕了弯路,但仍然以67.89秒零罚分,附加赛43.42秒零罚分的出色成绩取得了总排名第四名,中国骑手排名第一名的好成绩。今天,鸟巢因美美而变得野性自由。

季军获得者——瑞士骑手Jane Richard Philips戴着白色骑士帽,身着黑色骑士服、白色马裤优雅亮相,与一匹高大俊美的棕黑色Urema,以70.17秒零罚分,附加赛42.05秒零罚分的稳健发挥荣获季军。

法国骑手Roger-Yves Bost与Damascus 1ST以69.84秒零罚分,附加赛40.84秒4罚分的成绩憾夺第五名。这位附加赛中的最后一名骑手,或许因为前面骑手所带来的压力,他在策骑Damascus 1ST越过第10道障碍时对距离判断失误导致掉杆,与季军擦身而过。去年浪琴表大师赛冠军美国骑手Laura Kraut因时间把控出现失误,策骑着U-Prova以72.18秒1罚分的成绩无缘附加赛的角逐,遗憾拿下第六名。Meredith M. Beerbaum与Clovis以77.54秒2罚分的成绩荣获第七名。中国骑手黄祖平与ECRETO B以68.36秒4罚分的成绩荣获第八名,国内骑手排名第二。

夜场赛中,英国骑手Ben Macher与Leena以62.12秒零罚分的成绩夺得季军。最后却发挥欠佳,Leena在第11道障碍时拒跳,Ben悻悻弃权。蝉联6个月国际马联排名第一的英国骑手Scott Brash,也因3次掉杆并超时1.52秒的失误无缘附加赛。

颁奖典礼上,浪琴表中国区副总裁李力与林志玲共同为前八名骑手颁奖。骑手们策马绕场奔腾,接受所有观众的欢呼喜悦与激动弥漫了整个鸟巢。马年观马术,马上品优雅。精彩与遗憾并存,激情与优雅同在,为期三天的2014浪琴表北京国际马术大师赛就此落下帷幕。

11

22

33

44

55

66

77

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据