cover_hermes_905

 

(Photo by Connor Schmidt)

  • 相机 Nikon D300S
  • 焦距 14mm
  • 快门 120秒
  • 光圈 f/13
  • ISO 200

要拍出具水准的风景相片其实不困难,就好像这张相片,只是用上了数个技巧,你也想拍出这样精彩的专业相片吗?快来看看以下的小贴士,周末拿起相机去试试吧!

(一) 慢快门令流水变雾

要拍出梦幻的感觉,利用慢快门去令流水变得像雾一样是一个很好的主意!试试把相机架在三脚架,调到M-Mode手动模式,然后把快门减慢至30秒或更久(这张便曝了120秒)便可以了!记得把ISO调低、光圈调小,有需要可以装上减光镜(ND Filter),以免相片过曝。

(二) 渐变灰滤镜平衡光差

因为有太阳的关系,天空和地面的光差大,若果直接拍摄便会令天空(或地面)损失层次,效果不好。这时我们可以利用渐变灰滤镜来平衡光差,令天空和地面也能表现出细緻的画面,相片也更有梦幻的感觉!

(三) 调整白平衡令相片变暖

一个适当的白平衡可以令整体相片更有味道!就好像这张相片,把相机的白平衡调较到高K数,便可以令相片加添暖调,不过若然当时的光线已经偏暖,可以把相机的K数降低,以免色彩过份夸张。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据