今年初与大家分享的日本摄影师大塚千野,将成年的自己Photoshop到儿时的照片中,引发大家热烈讨论。中国一名婚礼摄影师也将“PS回到过去”的创作灵感运用在自己身上,不过较为另类的是,他将自己PS到女朋友小时候的照片里,做为交往四周年的纪念礼。

w (1)

中国河南省郑州的万姓婚礼摄影师,似乎是位特别感性的人,他曾在自己的微博上提到:一个人的平均寿命是631,152小时,其中只有短短的8小时是属于你的婚礼,所以每个人的婚礼都是世界上独一无二,并令人难忘的时光。秉持著这份信念,万姓摄影师在他与女友交往四年的纪念日,送上一份将自己PS到女朋友小时候的照片中,并写了封爱意浓厚的小情书:

我无法回到过去陪你一起长大,但我可以回到你的童年,与你一起玩乐。

也很对不起,在这个特别的日子里没能给你一个惊喜,因为相信在过去四年和你共度的日子已经是最大的惊喜了。

w (2)

w (3)

w (4)

w (5)

w (6)

w (7)

w (8)

w (9)

从这些加工过后的照片,可以看见摄影师的用心,即使将自己放入旧照片中,仍不忘参考整体色调,让自己在照片中不会显得太突兀。虽然我们至今仍无法得知,这封文情、图像并茂的情书是否打动女朋友的心,但从照片在微博分享后,网友们的反应两极;最后这组作品是惊喜还是惊悚,小编就交给大家自行判断咯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据