曾以女友背影做为旅游摄影的摄影师Murad Osmann,其创意的记录方法被google相中,找了他与女朋友Nataly Zakharova来拍广告,并请到了来自法国的25岁新锐摄影师Maia Flore,一行三人记录下了法国25处景点。

m (1)

1988年出生的Maia Flore,出生于南法,现年25岁的她,毕业于法国歌布兰学院Ecole des Gobelins。喜爱摄影的她,只为了想体验灵魂飘浮的感觉,而创造了《梦游.升空Sleep Elevation》摄影辑。也因为这系列带点梦幻的摄影作品,让她获得法国旅游发展处Atout France与法国巴黎时尚学院Institut Français所委托的摄影专案,以自己的手法记录法国。

m (2)

(上图)波尔多水镜广场,面积达3450平方公尺,由建筑师Michel Corajoud设计建造,于2006年7月完工。白天有小孩穿着泳衣在此戏水、大人带着点心在此野餐;到了晚上,水镜映射着城市的灯光。在每天的早上10点至晚间10点中,每隔15分钟会有宛如大雾弥漫的表演,Flore便以此为灵感,让自己身着红色舞衣,化身成城市舞者。

m (3)

(上图)马塞欧洲和地中海文明博物馆MuCEM,在2013年6月式成立。位于马赛港口入口处的它,是一座多样性的博物馆,展览的主题都反应现代重大议题,更涉及到宗教、性别、移民、环保、社团暴力、公民自由等等。Flore以具有镜射的空间,营造出宛如慢步于水上的氛围。

m (4)

(上图)法国布卢瓦城堡,在17世纪中近400年里有7位国王和10位皇后居住过这里,象征着文艺复兴时期的宫庭生活。1999年电影《圣女贞德》中,贞德被审判的场景便取自于城堡中的大厅。

m (5)

m (16)

(上图)南法亚维农的教宗宫,是欧洲最大的哥德式建筑(其建筑体积等于四个教堂),象征着教会的影响力。当你抬头望向天空时,会发现它的墙壁虽高,但阳光仍能渗透中庭。Flore特别喜欢这里的窗户,虽然简朴却又非常经典时尚,会令人反覆观赏的美。

m (6)

(上图)克罗吕谢庄园,1516年法国国王弗朗索瓦一世相当欣赏达文西,因此邀请他到此居住工作。

m (7)

(上图)里尔旧火车站Saint Sauveur,现为lille3000当代艺术空间。对Flore而言,在这个空间里,每个人可以创造自己的演出,因此创造了一位来自未来的旅客从画中跑出来等火车。

在接到委託案后,Maia Flore与同是艺术家的伙伴Jeremy Joseph,花了两个半月的时间、跑了5600公里、记录下25个法国著名的纪念景点,包括:城堡、博物馆、教堂、公园等等。在这一系列的景点作品中,可以从Flore的镜头中感受到她的趣味与幽默诙谐,带点超现实的手法呈现时间轨迹所遗留下的古蹟与建筑,使我们有幸能透过这些半抽象概念的作品,看到不同于风景明信片般的法国。

Flore曾在接受访问时提到,她与Jeremy是以发掘的心情探索著已伫立在城市中几百年的景点与古蹟,将新元素注入摄影作品中,创造出属于自己的旅游故事。虽然Flore所记录下的是受委託的摄影专案,但她将作品中融入自己的新意,是否也触动了即将旅行的你,用属于自己的方式记录下专属你的旅游写真呢?

m (8)

(上图)法国杜瓦丽城堡(Château de Thoiry),在文艺术兴时期由Philibert de l’Orme建造,内蕴涵著许多珍禽异兽。

m (9)

(上图)位在海拔2,877公尺的Pic du Midi酒店,可近距离观赏比利牛斯山脉风景。

m (10)

(上图)法国Auvergne的心脏Thermes du Mont-Dore,这裡的建筑保有罗马浴场的风格,的确此处也有富有治疗效果的硫磺温泉。

m (11)

(上图)凡尔赛皇家歌剧院。

m (12)

(上图)法国加尔桥。

m (13)

(上图)法国威尔古堡,是亚尔萨斯中的最高点,远处看它像极了儿童乐园。

m (14)

(上图)法国Besançon城堡,世界遗产。

m (15)

(上图)Carcassonne是欧洲中世界的最大运输杻,短短的3公里裡便有52个塔,面对这样的拍摄环境,大多摄影师都以空拍的方式呈现这裡。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据