大自然无时无刻存在着美丽的瞬间,就看你是否看得见。乌克兰摄影师Vyacheslav Mishchenko有一双惊人的摄影眼,拍摄了一系列以蜗牛为主角的全自然梦幻微距摄影作品,让人看了实在难以想像。这究竟是需要多么可怕的观察力和耐心才能办到?这真的是存在大自然中的真实场景吗?

比微距镜还细腻的摄影眼

如果要说这不自然太刻意的话,那乌克兰摄影师Vyacheslav Mishchenko的这一系列作品或许比较能让你无话可说接受。凭借着惊人的观察力,结合微距、高速摄影等手法,Mishchenko凝结了蜗牛在自然环境中的多个唯美瞬间,包括蜗牛用泡泡照镜子、与瓢虫一起攀上橡实、望着水滴落下,甚至抓到蜗牛亲吻的画面,令人难以置信!,真叫人惊叹:“这些蜗牛难道上辈子是麻豆吗!?”超强观察力是摄影眼的必备战力之一,而这些精采唯美的画面或许在小动物的世界中时时发生,但若非有超常的观察力与耐心,一定很难察觉。Mishchenko在接受Daily Mail采访时表示,他从小就对虫虫世界很有兴趣,小时候父亲教他如何在家的附近采蘑菇,也就是在那时候,他学到了很多关于昆虫等小生物的生活规律,观察到这微观世界中的美妙场景。后来,随着他对摄影越来越有兴趣,他决定将这些画面捕捉下来,和大家一起分享。长时间累积下来,摸透了昆虫小动物们的生活习性,让他更清楚容易地知道,在何时何地能捕捉到这些小生物的唯美画面。

w (2)

(上图)据Daily Mail报导,Vyacheslav Mishchenko在乌克兰老家附近的森林中抓到了这个神奇的画面。

w (3)

(上图)Mishchenko在旁观察这两只蜗牛努力试图想对方靠近。

w (4)

(上图)之后居然试图亲吻对方?!

w (5)

这整个过程,都被Mishchenko用相机捕捉下来。

这个画面,真的是天然的?

水中的樱桃、站在樱桃枝上的蜗牛还接吻,这画面难道没有半点造假吗?就笔者目前搜索到的资料,包括资料来源、Daily Mail的采访,都大致叙述摄影师是透过观察而捕捉到这样的画面。然而,究竟这蜗牛真的有可能自己爬上樱桃梗吗?难道不是摄影师把它们放上去的吗?他是不是有用什么强迫性的手段逼迫蜗牛就范?蜗牛最后是生是死?对此就手边的资料无法得到确切的答案。当然,在拍摄自然生态时,总是会遇到有关摆拍的争议。不是说摆拍绝对不道德,一切还是以不影响、不伤害、不破坏为准则,就Vyacheslav Mishchenko表示自己一直以来对于家附近的自然生态有所观察和了解,才想用相机抓下所观察到的一切。对于他的说词,信与不信,还是取决于萤幕前的大家啰。

VyacheslavMishchenko1

VyacheslavMishchenko2

VyacheslavMishchenko3

VyacheslavMishchenko4

VyacheslavMishchenko5

VyacheslavMishchenko6

VyacheslavMishchenko7

VyacheslavMishchenko8

VyacheslavMishchenko9

VyacheslavMishchenko10

VyacheslavMishchenko11

VyacheslavMishchenko12

VyacheslavMishchenko13

VyacheslavMishchenko14

VyacheslavMishchenko15

VyacheslavMishchenko16

VyacheslavMishchenko17

VyacheslavMishchenko18

文字部分摘自:digiphoto

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据