一个突破性的光学“再”设计:

拥有多年光学工程经验的 Zenit 和充满创新概念的 Lomography 带来了新旧科技之间的完美溶合!根据 1958 年代的传奇经典 20mm 广角镜头﹣Russar ﹣亦是世上第一支 20mm 的螺纹接口镜头改良而成全新的 Russar+。Russar+ 镜头所使用的光学,源用了当年由光学大厂 Zenit 的副总设计师﹣Mikhail Mikhailovich Rusinov 一手打造划时代卓越光学工程,亦是现代所有轻单眼相机的广角镜头的始祖。由于其极致出色的光学原理,以及近乎完美的画面控制能力(广角镜头都会产生一定的画面变形,但Russar镜头的变形近乎为零!)和光量效果为Russar+同比市场上其他产品提供了强大的技术层面和表现上的优势。

USSAR1

USSAR2

USSAR3

USSAR4

满载俄罗斯民族特色的超广角视野:

新Russar+拥有最高品质的俄罗斯光学设计,能拍摄出充满画面锐利、颜色温润、对比明显和风格独特的照片。凭借着其20mm 的超广角焦距,精准的光学及极高质素的俄罗斯高密度玻璃,Russar+ 镜头能为你完美地捕捉风景、建筑物及人像画面。

USSAR5

 

Russar + 重新改良了以下特点:

  •  多层镀膜,以减少眩光和表面反射
  • 以黄铜镀铬打造,令镜头更坚固耐用。
  • 修正改良镜筒设计,令它可以在不同菲林或数码相机上使用!

USSAR6

 

Russra+ 使用 L39 接环系统及附有 M Mount 转接环;它可以在 Leica,FED 以及 Voigtländer Bessa 的相机上使用。同时,只要另外配上转接环,Russar+ 可以在不同的数码无反相机及菲林相机上使用。例如:Sony A7, Sony NEX, Panasonic Lumix, Olympus PEN, Fuji X-Pro-1 等。

USSAR7

 

由俄罗斯极高质素的璃玻打造、有着丰富的历史价值、卓越的光学工程及正统的俄罗斯血统, Russar+ 洋溢着其独特的个性!它的独特之处不只在于外表,更加表现在它充满个性及华丽的照片上!集生命力、丰富多彩、重要性、影响力、美感于一身,每一张照片都注满了俄罗斯的独特性!

有关 Russar+ 的历史

原版的 Russar MR-2 是当时的划时代超广角镜头。出自光学大厂 Zenit 的副总设计师﹣Mikhail Mikhailovich Rusinov 之手的经典杰作(亦以他命名)。他提出了突破性的光学方案,这前无古人的光学系统利用渐晕误差令广角照片可以提高光亮度。这技术在 1946 年取得专利并为所有超广角镜头的设计奠定了基础。

USSAR11

USSAR12

USSAR13

 

镜头参数:

  • 焦距:20毫米
  • 光圈值:f/5.6,F /8,f/11,f/16,f/22
  • 最小成像圈:44毫米
  • 可视角度:94度
  • 焦平面间隔:27.8毫米(M接环)
  • M接环框架线︰28毫米
  •  近来对焦间隔:0.5米
  •  滤片直径:49毫米
  • 影像变型:〜0.09%

USSAR14

USSAR16

USSAR17

 

微页详细介绍:http://microsites.lomography.com/russar-lens/

Lomography是什么?

www.lomography.cn/about

The Lomographic Society International是活跃在世界各个角落的实验创意摄影机构,拥有逾50万国际会员,Lomography的概念在于呈现互动的、生动的、模糊的、疯狂的生活。透过持续扩大的创新相机及摄影配件库,我们把胶卷摄影定位为交流、吸纳、捕捉世界的创意方式。遍布全球的线下Lomography Gallery Stores展示我们的产品,更提供展览、工作坊、聚会等一切Lomography活动的场地。透过Lomography社区成员的努力及技能,我们寻求用永无止境的相片流,记录这个神奇的星球。无数人与文化的视角,投射出横越世界的Lomography画像。

THE FUTURE IS ANALOGUE!

2014年年度产品﹣Russar+ 20mm 超广镜镜头正式登陆,支由 Lomography 重新打造改良 1958 年的传奇广角镜头 Russar+,有着丰富的历史价值、卓越的光学工程及正统的俄罗斯血统。

由于生产量有限,订购的次序(生产及发货)将以『先购先得』—以确定付款日期为准的原则排列,要是你也希望一尝这镜头的美妙之处,可要把握时机了!

立即预购你的Russar+镜头!现在预购预计将于2014年7月发货。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据