在Windows XP操作系统推出13年后,微软公司在4月8日停止了对其提供支持服务,微软将这称作“光荣退役”。虽然XP从此退出了微软的历史舞台,但是他经典的蓝天、白云、草地的桌面已经成为了一个时代的记忆。

这张照片是由国家地理摄影师Charles O’Rear(查克·奥里尔),1996年拍摄于美国加利福尼亚州旧金山市的纳帕谷,Charles说当时他正在驱车前往女友家中,开车看到外面的美景就立即停下来拍了张快照。

XP1

Windows XP经典蓝天白云草地壁纸背后的故事(英文,无字幕)

XP0

 

奥里尔现已70多岁,职业摄影师生涯始于为《堪萨斯城明星报》和《洛杉矶时报》拍摄照片,之后为《国家地理》工作长达25年。他于1978年开始,他移居到纳帕谷,并为世界各地的葡萄酒产业进行拍摄。到目前为止, O’Rear发布了七本葡萄酒相关的书籍照片。据他回忆,那天接上女友后,他就没再考虑照片的事,那之后不久两人结婚。直到有一天他接到经纪公司电话,得知微软公司想买下原始照片,才发觉自己“中了大奖”。“我毫无思想准备。”他说。

但是,如今的纳帕谷和从前相比已经面目全非,现在这里成为了葡萄庄园和高速路了,下图是摄影师10年后在同一地方拍的。

XP2

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据