索尼全4K时代降临 a7s正式发布
[alert type=white ]编辑视点:由于无反相机天生的优势,自推出以来一直受到视频爱好者的青睐。现在索尼把优势发挥到极致,推出了主打4K视频拍摄的全画幅微单a7s。低像素、高感光度、4K全画幅,相信这几个关键词一定会让目标用户群眼前一亮。[/alert]

近日坊间突然起传闻,说索尼的又一款全画幅微单要面世了。在今天的NAB展会上,谜底正式揭晓:索尼发布4K版全画幅微单相机a7s。

01

与a7和a7r不同,a7s的像素只有1200万,它所主打的是4K视频拍摄。这台相机基本可以用传感器上所有的感光面积来拍摄4K视频,在HDMI下可以达到30p的4:2:2的8-bit输出,而1080p下则可以达到60p。并且a7s不仅局限于AVCHD格式视频,还支持XAVC格式,最高数据流 50Mbps, 可选 XLR接口。

对于“s”的解释,索尼说它代表着“sensitivity”(可以理解为感光度)。在视频录制下,相机提供从ISO200到ISO102400的感光范围,并可以扩展到409600。在静态拍摄时感官范围为ISO100-102400,可以扩展到ISO50-ISO409600。并且低像素与大传感器在静态拍摄时可以提供更好的动态范围,层次与色彩还原。

至此索尼的a7产品线已经搭建完成了:a7s主打视频拍摄与高感;a7性能最平衡;a7r则主打高像素与细节表现。这三台“a7”会不会让你更纠结呢?

02

03

04

在a7s发布同时索尼也公布了一只正在开发的新镜头,E卡口的28-135 F4,看样子肯定是用来拍摄视频用的。

05

以上参数如果晦涩难懂的话那我们来看看两段视频吧,都是用a7s拍摄的,相信会让你有更直观的感受。

via dpreview

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据