法国葡萄酒新年首场推广活动邀请挚友共享美酒

[alert type=white ]“当歌对酒莫沉吟,人生有限情无限”。酒,驱赶走所有孤独与寂寞,成就了许多天长地久的深情厚意,而友情,也会在那杯酒里升温。以酒会友,品尝的不仅是舌尖的浓郁滋味,更有共享时刻的点滴精彩。2014年3月25-26日,为期三年的“感受法国浪漫,尽享红酒醇香”法国葡萄酒推广项目在北京开展了新年的首场活动–主题为“美酒与挚友”的品酒会,与在场嘉宾分享好友相聚时的葡萄酒选择,记录彼此的真挚友谊,为美好的相聚时光增加更多惊喜![/alert]

朋友聚会,少不了举杯同庆,不醉不归,而当下,葡萄酒成了越来越多人的新选择。迷人的颜色和细品的惬意,使得葡萄酒特别适合出现在聚会上,增加朋友之间把酒言欢的快意。

品酒会上,资深葡萄酒专家、勃艮第大中华区官方讲师齐绍仁先生根据不同的聚会场合为大家精心搭配了几款来自法国十二个产区(阿尔萨斯、薄若莱、波尔多、勃艮第、香槟、科西嘉、汝拉和萨瓦、朗格多克-鲁西永、普罗旺斯、西南部、卢瓦河谷、罗纳河谷)的葡萄酒,并讲解了一些基本的搭配原理。如下午时分的聚会,没有太多佐酒的食物,可选择勃艮第产区的墨尔索白葡萄酒,果香优雅,入口舒爽,也不容易上头;中午或晚上聚餐时讲究的是热闹和开心,选择卢瓦河谷的气泡酒能轻松带动聚会的气氛,而且气泡酒一般可与任意菜肴搭配,非常适合照顾到每个人不同的口味;周末的夜晚,来瓶波尔多红葡萄酒,口感强劲,可以帮助释放压力,尽情交流;女生享用甜点的聚会,搭配阿尔萨斯出产的甜白葡萄酒,酸度适宜,让身心愉悦。

法国葡萄酒是2000年历史和法国酿酒者精湛技艺的结晶,酝酿工艺严谨复杂,口感层次丰富。如果与朋友同为爱酒之人,在品味法国美酒的同时,享受微醺后畅谈人生的氛围,可谓一大乐事;而如果对葡萄酒不甚了解,也可以与朋友一同大胆尝试,在聊天消遣之外还能享受到非凡的感官体验,增加对生活情调的理解。

我们总会不断结识新的朋友,也会慢慢遗忘和疏远一些老朋友,友情的维系需要不时的互动,分享亦是挚友间永恒的主题。为相聚时刻挑一瓶好酒吧,让灵魂深处的情谊在干杯中绽放!

更多法国葡萄酒资讯,敬请关注“感受法国浪漫,尽享红酒醇香”新浪官方微博:http://e.weibo.com/winesoffrance

02

03

04

05

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据