潜水对于对于很多身体健全的人来说都是一件渴望而不可及的事情,但是你能想到身体残疾的人坐在轮椅上畅游海底世界么?英国艺术家Sue Austin以轮椅代步已经20多年了,她一直都有一个梦想,就是希望作者轮椅在海底翩翩起舞,而她的梦想也终于得到了实现。

sea1

 

据介绍,Austin从2005年开始接触潜水,坦言运动赋予了她新的生命。在接受BBC采访的时候时谈到自己的梦想,她说:“我曾多次向别人提出作者轮椅潜入海底的想法,但是得到的往往只有冷眼和嘲笑。就连专业的工程师都说这是一个不可能完成的任务,因为轮椅一旦潜入海底会不停旋转,难以保持平衡。但我坚信一定会有办法克服障碍!”

尽管困难重重,但是Austin从没有放弃过,最终在潜水专家,工程师和专业领域学者的帮助下,她终于如愿以偿,成功带着心爱的轮椅,在海中翩翩起舞。她的壮举感动了无数人,摒弃了外接对她,甚至对整个残疾人群体的偏见。

sea2

sea3

sea4

sea5

sea6

sea7

Austin演讲及海底视频:

英文无中字,海中曼舞从3分52秒开始

Via a day mag

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据