[dropcap size=small]现[/dropcap]在互联网非常便利,不仅可以通过通讯软件、社交网站等连结世界各地的人们,而且还可以使用越来越多简单方便的在线工具。对于摄影爱好者来说,下面这9个云端服务工具涵盖了从后期修片到相机选购查询等诸多服务,想必能让你的摄影生活更加方便和有趣丰富。

1. Pixlr:简易型制图及编辑工具

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

Pixlr是一个简单的在线影像编辑工具。其中包括和Photoshop功能比较像的“EDITOR影像参数调整”、“EXPRESS滤镜种类”、“特效多样的O-MATIC”。其中EDITOR的功能比Photoshop更简单易操作。如果不是要求极高的专业设计,在电脑里没有Photoshop时它是个不错的选择。其功能与现在很多摄影app的功能比较像,滤镜、拼贴特效、合并照片等功能可以让大家更快速地编辑出自己想要的照片并上传分享。

2. Photoshop Express Editor:在线版Lightroom

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

虽然叫Photoshop Express Editor,但它其实更像在线版的Lightroom。你可以用它来剪裁照片、调整曝光和白平衡等,还可改变照片的风格,或者贴图、加文字等。目前这款在线软件仅支持16M以内的JPEG格式图片,不过编辑一般单反相机储存的JPEG照片绰绰有余。

3. Dropbox:文件上传至云端,储存分享变简单

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

相信大家对Dropbox比较熟悉,这是一款非常好用的云同步工具,只要注册就可拥有2GB的免费空间。云端储存可以让你不必担心由硬件损坏而造成的文件丢失。除此之外,当你想要把拍摄的照片传给客户、朋友或模特时,就可以上传到云端,生成一个链接让他们前往下载即可。在电脑、平板、手机上都可以操作。如果2GB不够用,可以考虑一个月花10美元或一年99美元购买100GB的储存空间。

4. Google+:支持在线图片编辑的社交网站

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

相比Facebook、Twitter,Google+是相对冷门的社交网站,但还是有不少知名摄影师在这里注册账号。而且在Google收购Snapseed之后,Google+就实现了在线影像编辑功能,这是其不同于其他社交网站的地方。

5. IFTTT:各大网站平台整合管理,发文章传图片一次搞定

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

相信大家都在各种不同的社交网站、图片分享平台上有自己的账号。但却常苦于发文章、传照片总是要分别多次上传。IFTTT就是能在这方面帮助你的便利工具。他能根据你的设置来选择绑定对应的网站平台。例如“如果我在Facebook发文章,就要在Twitter上同步发文章”、“如果我在Flickr上传图片,就要在Instagram同步发表”等,省去一个一个网站上传的麻烦。

6. Google图片:帮你找到图片来源

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

Google有一个“以图搜图”的功能。当你看到一张不知道来源是哪儿的图片时,就可在Google图片中直接用图片来搜索。尽管它目前还无法强大到告诉我们图片作者是谁,但你极有可能在搜索到的网站来源中找到原始上传者。

7. Feedly:RSS订阅集合,多个网站一次关注

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

在学习摄影的过程中,经常会在网上找到一些自己喜欢的摄影师博客或摄影网站。为了方便保持关注,可以通过RSS订阅来获得这些网站的更新消息,这时就需要像Feedly这样的RSS订阅器了。之前习惯用Google Reader的朋友会更容易上手。

8. Snapsort:帮你快速找到适合的相机

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

这是个很有趣的网站,你可以列出一些对相机的规格、价格要求等,让系统搜索出适合你的相机。不过这是一个国外网站,想要知道国内售价有些困难,但至少在有规格要求时它能帮助你挑选,缩小你的考虑范围。

9. Photosnack:集结社交网站图片,编辑生成幻灯片

摄影玩家不可不知的9个互联网工具

 

这是一个编辑制作个人影像幻灯片的网站。大家可利用现有的一些社交网站账号登录,选择Facebook、Flickr、Instagram等网站相册中的照片,或自己上传照片来编辑成幻灯片文件,可以用于在个人网页或博客中展现,非常实用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据