日本女摄影师梅佳代(うめかよ Ume Kayo)以她与生俱来的良好沟通能力,经常捕捉到日常生活中的有趣的瞬间,让看照片的人微笑甚至大笑。梅佳代的摄影,被认为不刻意、不做作、不华丽,这些都是她的眼睛所看见的世界。她的照片,有回忆、有故事、有感情,充满著许多的人物情绪。艺术不再是难以理解,而是平易近人,在每个人身边发生的小事物。

梅佳代2000年以《男子》,2001年以《女子中学生》获得摄影新世纪的奖项。

除了大阪的男孩搞怪系列《男子》之外,令梅佳代大受欢迎的还有2008年出版的《じいちゃんさま》(我们的爷爷)。她回到家乡把自己爷爷可爱的一面用相机记录下来,留下许多永恒珍贵的画面。

Kayo Ume2

Kayo Ume3

Kayo Ume4

Kayo Ume5

Kayo Ume6

Kayo Ume8

Kayo Ume9

Kayo Ume11

Kayo Ume13

Kayo Ume12

Kayo Ume10

Kayo Ume14

Kayo Ume15

 

番外篇:长大后

Kayo Ume16

Kayo Ume17

Kayo Ume18

Kayo Ume198

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据