在一个摄像头里有两个感光元件成为了这周的焦点。HTC就刚刚发售了首款具有双感光元件摄像头的智能手机One M8。而同一时间,Apple Inside网站周四就报道了一则关于苹果向美国专利与商标局的专利申请,这项专利的名字就是:“有两个图像传感器的电子设备”。

专利的内容大致是这样,就是一款摄像头有两个CMOS,一个负责捕捉色彩信息,另一个记录明度信息。最终的照片通过这两个传感器运算之后合成。这项专利的思路就是,双传感器可以比原有的感光元件更薄,这样最终你的iphone或者ipad就会更薄。

01

根据Apple Inside,Apple还说把两个传感器分开之后,会提高相机的信噪比改善光学成像,并且在制造上也会有好处。

编辑视点:分传感器感光其实并不是最新的技术,但是用在智能移动设备的摄像头里还真是新鲜事物。苹果为了减少设备几毫米的体积,看来已经开始在摄像头上做文章了。虽然只是递交了专利申请,但是苹果的专利转化率一项很高,相信最终的成品不会让我们等太久。

via dpreview

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据