能够一睹尘封350年的城堡本来已经是一件十分难得的事情,然而摄影师Alexia Sinclair更是获得了批准,可以在这座城堡中自由的拍摄,并创作出这组名为《A Frozen Tale》的出色作品。

这座城堡的持有人不是普通人也不是富商,而是瑞典王室!Alexia Sinclair早前在作品集《Regal Twelve》中拍摄了克里斯蒂娜女王(1632至1654年间的瑞典女王),而这张照片深的王室成员的赏识,更被用于克里斯蒂娜女王的展览中。

受邀参加展馆开幕典礼的Alexia Sinclair尝试着邀请皇室人员让她拍照,虽然被拒绝了,但却被准许进入城堡拍摄!太难以置信了!

虽然那时Alexia Sinclair已有3个月身孕不方便四处奔走,但也不能阻止她与40位演员和工作人员进行如此难得的拍摄机会。

Alexia Sinclair主要使用PhaseOne 645D和IQ180数码背,还有PhaseOne 28mm Lens,Schneider 55mm Lens及Schneider 80mm Lens进行拍摄。Alexia Sinclair十分重视画面的细致度,所以有高动态范围与解像度的中画幅数码相机则成为了她唯一的选择。

所有的照片都有很繁复的后期过程,Alexia Sinclair对此有自己的看法:所有相机可以拍到的东西我都会拍,其他来自想象力的元素则需要由后期去达成。的确,相机和后期过程都只是工具,出色的摄影作品是来自摄影师的观察力与想象力。

一次戏剧性的拍摄机会与一个出色的摄影师,成就了这组令人惊叹的作品。

01

02

03

04

05

06

07

08

09

via poco

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据