动物会笑吗?30张照片展现动物迷人笑容

动物尽管与人类语言不通,但它们却会在不经意之间把我们逗得捧腹大笑。今天给大家带来30张动物咧嘴大笑的照片,希望也能让你嘴角上扬,笑一笑吧!

我们人类以笑容表达愉悦的情绪,动物是否也跟我们一样呢?动物学家经过研究指出,大多数动物有着相当复杂的情绪表达系统,而当中可能并不包含微笑。我们平常看到动物的笑容可能仅仅是我们的错觉。

以狗狗为例,它们通过露出牙齿,改变姿势,摆动尾巴等方式表达心情。除此以外,科学家发现有一部分动物也与人类相似,有着一套独特的面部表情。麦吉尔大学(McGill University)2010年曾对老鼠进行试验,结果表明老鼠在疼痛时的面部表情与正常情况下有明显的区别。不过接下来展示的一些动物,也许他们只是嘴角微微上扬哦。

01

02

03

04

05

06

07

08

09

11

10

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

via adaymag

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*