birth5

[dropcap size=small]对[/dropcap]于许多人来说,用摄影的方式记录母亲分娩应该是一件十分私密的事情,而且许多医院是禁止摄影师出入产房的。然而现如今,出生摄影正在慢慢的兴起。根据数据统计显示,在美国出生摄影已经成为了新兴的摄影热潮,越来越的父母开始选择拍摄孩子出生的照片。同时,也有越来越多的准妈妈呼吁建立一个专业的摄影师联盟,来记录她们在产房的经历。

birth

接受调查的的女性中约5分之一的人都说,她们会考虑聘请专业摄影师拍摄产房照片。被拍摄过的母亲表示,她很珍惜把孩子带到这个世界上的珍贵时刻,这是值得回味和纪念的。

Becky Williams是一个专业的生产摄影师,每次服务约850英镑,她说:“越来越多的人开始意识到,出生摄影并不像他们想象中的那么难,出生摄影可以保留下许多值得回味的珍贵照片,捕捉母子之间最特殊的时刻,记录婴儿的第一次呼吸和母子之间的亲密接触”

birth3

 

birth4

编辑观点:

之前我们也介绍过关于丹麦摄影师Suste Bonnen走进产房的摄影项目《生命记录者:人生的第一次呼吸》,她用镜头记录下了婴儿出生最原始的画面。其实和母婴有关的摄影项目一直都有,只是像这样走进产房,记录分娩全过程的出生摄影就要少得多。这样的摄影项目一方面需要与医院的沟通,允许摄影师走进产房。另一方也要准妈妈们完全放开自己紧张的情绪,让摄影师记录下从孕育到出生的每一个珍贵画面。希望这样的项目可以逐渐普及下去,让更多家庭留下生命延续的珍贵时刻。

Via Dailymail 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据