给3200年的红杉树拍张照

这是2012年12月刊登在美国《国家地理》上的一张照片。你所看到的这棵巨型红杉树约75米高,底部直径约8.2米,其年龄已有3200多年,树上大约有20亿片树叶。照片中以人作为参照物,你大约可以感受到树的高度。树顶的人之所以要比树下的人大,是因为树顶的人站的位置相对靠前。

the President

这棵大树位于美国加利福尼亚州红杉国家公园,名为“总统”(the President)。事实上,“总统”是目前已知树木中,世界第二高的红杉。让人觉得不可思议的是:科学家们发现如此年迈的一棵大树仍然在疯狂地生长着。“总统”每年增长的木头要比年轻的红杉多得多。

如何为这样一棵巨型红杉拍照呢?《国家地理》摄影师Michael Nichols跟随科学测量小组,通过绳索攀爬,用了两周时间,拍摄了126张照片,最终拼合成上边那张展现“总统”全貌的作品。

“总统”是目前已测量的世界上第二高的树,它位于美国加利福尼亚州红杉国家公园。

01

Michael Nichols花了两周时间来拍摄这棵宏伟的巨树。

02

红杉树是这个地区的特色物种,它们可以长到20层楼那么高。

03

“总统”是加利福尼亚州红杉国家公园里吸引游客的主要因素。

04

via photoworld

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据