[alert type=white ]2014年3月13日晚上,清华大学出版社联手搜狐摄影沙龙,为广大热爱摄影的网友带来了著名摄影家、中国摄影金像奖获得者、北京摄影家协会副主席刘英毅老师的跟团游摄影技巧精彩讲座,即新书《边走边拍:金像奖摄影家欧洲游摄影手记》(ISBN 978-7-302-35448-2)发布会。[/alert]

随着生活水平不断提高,越来越多的普通人可以走出国门旅行,由于条件限制很多人去欧美国家旅游只能选择旅行团的形式。跟团游最大的好处就是行程紧凑不用自己操心,缺点就是时间由导游安排,自己不能自由控制。那么如何在紧张的行程中拍到自己满意的好照片呢?刘英毅老师借参加一次德国+瑞士+意大利+摩纳哥+法国+布鲁塞尔的旅行团的机会,倾心撰写了这本《边走边拍-金像奖摄影家欧洲游摄影手记》,为广大的旅行摄影爱好者送来了一阵及时雨,更好地帮助他们在跟团游的时候拍出自己满意的好作品。

刘英毅老师有着丰富的摄影实战经验,曾荣获“北京首届中青年文化艺术工作者德艺双馨奖”、中国摄影家协会“德艺双馨摄影家”称号和中国摄影家协会颁发的“突出贡献摄影工作者”奖牌。2007年荣获中国摄影艺术最高奖—中国摄影金像奖。2012 年11 月被全国公安文联评为全国优秀摄影家。刘英毅老师对旅行时如何挑选摄影器材,紧张行程中如何选择拍摄题材、安排好时间等在本书中均有详细的介绍。通过这本书我们不仅仅可以跟着刘英毅老师感受到德国的古堡童话、瑞士的雪域山境,体味法国的浪漫风情,摩洛哥的袖珍富有、意大利的古典风韵,徜徉于布鲁塞尔的广场,并且可以学到实用的摄影技巧。

在讲座现场,刘英毅老师抛弃了枯燥的摄影理论,结合出版的这本新书,用上百张照片和平实通俗的语言,给现场的几十名网友上了一堂好课,让到场网友都表示大有收获。

讲座结束后,清华大学出版社还带来了十本新书作为抽奖奖品,为十位现场的幸运观众送上了刘英毅老师亲笔签名的新书。

m

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据