[alert type=white ]即使已经过去几百年,但是“白人优越论”依然存在于不少人的潜意识当中。还有很少人的存在地域和肤色歧视。巴西摄影Angelica Dass就用他的作品“Humanea”系列,对肤色歧视进行了反击。[/alert]

seka1

即使已经过去几百年,但是“白人优越论”依然存在于不少人的潜意识当中。还有很少人的存在地域和肤色其实。巴西摄影Angelica Dass就用他的作品“Humanea”系列,对肤色歧视进行了反击。

摄影师为参与者拍摄11×11像素的脸部样本照片,然后根据Pantone色卡对照,将拍摄的面孔逐一呈现在色卡上,并在照片背景中填充脸部皮肤的颜色,最后在照片的底部加上彩通码。

在Angelica Dass的人像色卡上我们可以看到人类肤色的多样性,不再只是单一地将人类划分为白种人、黄种人和黑人。这也是摄影师为什么选取Pantone色卡,而不是CMYK或RGB的原因。

“Humanea”系列的人物取样一部分是随机的人物召集,还有一部分人物是来自于不同的画廊、贫民窟、NGO组织等,拍摄地点包含了马德里、巴塞隆拿、里约热内卢、圣保罗、巴黎、芝加哥等地。而且这个项目仍在继续进行中,目标要覆盖五大洲。所以这不仅是跨越肤色、更是超越国籍和种族的摄影作品。

摄影师个人网站:http://www.angelicadass.com/
“Humanea”系列: http://humanae.tumblr.com/

seka2

seka3

seka4

seka5

seka6

seka7

seka8

seka9

seka10

seka11

seka12

seka13

seka14

seka15

seka16

seka17

seka18

Via photoblogangelicadasshumanae.tumblr

发表评论