SONY DSC

[dropcap size=small]每[/dropcap]年的“西南偏南”(SXSW)是美国的音乐、科技盛宴,这里你总能看到最新的科技潮物,今年最吸引眼球的就是,用 3D 打印机制作的“神奇”糖果

这台机器属于食品巨头 Mondelez 国际,利用糖、水、酒精为原料制作出糖果,据说成品有水果味。用户可自行选择打印的口味、形状和颜色,一份糖果只需要 2 分钟可制作完成。

这台打印机的制造者是 3D Systems,它是世界上最大的 3D 打印机制造商之一,打印机型号为ChefJet,专门用来打印糖果,同样属于消费级 3D 打印机。3D Systems 可没指望它能进入食品生产线,因为它更多的是满足用户快速、少量的需求。

candy

ChefJet 是利用喷墨技术打印,原理和其他桌面打印机类似,喷射一层糖,上面覆盖一层水,使得糖可以在复杂的形状下迅速塑形。为了省去厨师不懂 3D 建模的麻烦,该公司推出了一套数字食谱,用户在里面挑形状即可。

3D 打印食物早已不是新鲜事,此前 NASA 也宣布投资 3D 打印食品供宇航员食用,但这些都只是存在于实验室中,ChefJet 在 SXSW 的亮相,大众可以亲眼验证糖果的诞生并品尝,将刷新大众对 3D 打印的认识。

想一想,以后去食品店购买糖果,你可以在外型上挑造型甚至是自己建模,然后等待一个独一无二的糖果诞生,无论是送人还是自己享用,都会有意思得多。

当然,就它的生产效率而言,肯定无法和生产线相比,所以暂时而言,把它说成是商家的营销噱头更为恰当。

ChefJet 的价格并不便宜,初级版只能打印单色,售价 5000 美元,可以打印多色的高级版是 10000 美元,大约会在今年下半年上市,他们打算销往高级面包店,以及一些活动举办场所。

candy1

candy2

Via ifanr 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据