eye4

提到 Steve McCurry,相信大家首先想到的就是他先进的作品“阿富汗女孩”(Afghan Girl)。

在过去30多年里,这名玛格南摄影师游历世界各国,记录着这个星球上不同国家,不同民族,不同信仰的人们的生活。和绝大多数玛格南的摄影师一样,McCurry也经常奔走于战地之间,从南斯拉夫、贝鲁特、菲律宾,到阿富汗、印度、伊拉克、也门,他也曾经为《国家地理》完成过西藏专题的拍摄项目。

除了阿富汗女孩之外,在他的作品中还大量记录了不同肤色、不同地域的人的眼神。这些眼神或恐惧、或神秘、或和蔼、或安逸,仿佛像在向人们诉说着自己的故事。Steve McCurry把这个系列命名为“Eloquence of the eye”

eye1

eye2

eye3

eye5

eye6

eye7

INDIA-11034

eye9

eye10

eye11

Boy covered in red powder participates in the Festival of Ganesh Chaturthi, marking the birthday of the elephant headed deity Lord Ganesh, son of Lord Shiva and Parvati, and one of Hinduism's most popular deities. Praying to Ganesh during the festival is

eye13

eye14

eye15

eye16

eye17

eye18

eye19

eye20

eye21

eye22

 

eye23

 

Via Steve McCurry 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据