这里说的双镜头并不是前后镜头,而是真正的两颗主镜头:之前曾有谣言流传说HTC M8将可能会搭载双镜头,但是大家思考的不是这传闻的真假,而是双镜头能做什么,Corephotonics公司在MWC大会上展示出他们的双镜头解决方案,将有3倍无损变焦等强大功能。

jingtou1
▲ Corephotonics 的双镜头模组

在前两年像是「HTC Evo 3D」或是「LG Optimus 3D」等手机也都具备了双相机,不过当时的双相机纯粹只是为了3D 拍照的功能,而传闻中的HTC One 2014 年版也将搭载双镜头,但功能应该就不只是拍摄3D 照片这么简单,Corephotonics 在MWC 大会上展示了自家的双镜头解决方案,让大家可以大概明白双镜头可以做到哪些事情。

jingtou2
▲ Corephotonics 的双镜头可以达到三倍无损变焦。

与Nokia 1020 使用4100 万画素裁切来达到无损变焦不同,Corephotonics 的作法是利用一颗广角镜头与一颗变焦镜头,同时拍下两张照片来做组合,从而做到无损变焦的效果。而Corephotonics 也做出自家规格的OIS 光学防震构造,将会更薄、且效果更好。

jingtou3
▲ 拍摄样张,双镜头可补足照片的不足之处

双镜头同时也能够捕捉的两种拍摄场景的讯号,进入Corephotonics 的ISP 中处理,可以从两张场景照片中取出更佳的像素来组合成一张成像更好的照片,Corephotonics 表示这能够大幅的改善低光源的拍照效果。

jingtou4
▲ 3D 分析能力

当然,作为最早的双镜头应用方式「3D」也有新的应用,藉由双镜头分析景深的能力,可以获得更快且更准确的对焦结果,并且能够更进一步的来做出正确的浅景深效果。Corephotonics 还没有表示这套解决方案会搭载在哪些机器上头,但他们认为这是相当有潜力且能够一举突破智慧型手机的拍照限制,目前他们的解决方案可以做到双镜头拍照完,最高输出成800 万画素的照片。

Via T客邦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据