书讯:《一次》-图片和故事
[alert type=white ]文德斯的这部图片日记简洁、优美,读起来犹如随意的抒情诗歌。三百多幅充满生命力和灵感的照片,五十多段以“一次”为题、富有韵感的文字,是文德斯在旅行、工作和日常生活中记录下的各种经历与随感,他足迹遍及世界各地……[/alert]
书讯:《一次》-图片和故事
书讯:《一次》-图片和故事

书讯

著  者:[德]维姆·文德斯(Wim Wenders)

译  者:宋新郁

出  版:北京联合出版公司

书  号:978-7-5502-2516-9

版  次:2014年3月第1版

著者简介

维姆·文德斯,1945年出生于德国杜塞尔多夫,著名电影导演,与法斯宾德、施隆多夫和赫尔措格并称为“德国新电影四杰”,是20世纪70年代“新德国电影运动”的代表人物之一。

在他的著名电影作品《德州巴黎》、《美国朋友》、《柏林苍穹下》、《直到世界末日》中,流浪与疏离成为永远的主角,他也借由这两个元素在银幕上创造出一个个充满诗意与虚空感的世界,赢得了评论家和观众们的喜爱,并多次荣获戛纳、柏林、威尼斯等国际电影节的大奖,在国际影坛上拥有举足轻重的地位。

除了电影,文德斯的兴趣和工作涉及摄影、绘画、音乐、写作、出版等多个领域,尤其在摄影方面所取得的成就一点也不逊色于他的知名导演头衔。

自1986年至今,他的摄影作品在世界各地包括法国巴黎蓬皮杜艺术中心、西班牙毕尔巴鄂古根海姆美术馆等著名博物馆举办了多次不同主题的展览,并曾进入威尼斯双年展,成为具有世界影响的摄影艺术家。

译者宋新郁,知名策展人。

y (2)

y (3)

y (4)

y (5)

编辑推荐

最新修订完整版,增加17篇“一次”和96张照片。

与2004年的中文版相比,这一版开本更大(开本越大,对照片的表现越充分),图片文件更精美,而且整整多出17篇“一次”和96张照片!好内容好素材更要认真对待,我们的编辑、设计、调色、印刷等所有工作,都力求完美展现文德斯的摄影作品,让读者朋友充分感受到照片中传达的微妙情绪。

文德斯在旅行、工作和日常生活中记录下的各种经历与随感。 有500年历史的阿尔卑斯山农舍、澳大利亚的荒原、废弃的汽车影院…… 还有他与黑泽明、戈达尔、马丁·斯科塞斯、大岛渚的偶遇和交往。

内容简介

“有一次……”童话总是这么开头的。文德斯的这部图片日记简洁、优美,读起来犹如随意的抒情诗歌。三百多幅充满生命力和灵感的照片,五十多段以“一次”为题、富有韵感的文字,是文德斯在旅行、工作和日常生活中记录下的各种经历与随感,他足迹遍及世界各地,诸如500年历史的阿尔卑斯山农庄小屋、澳大利亚的荒原、废弃的汽车影院……还有许多他与电影、艺术同行们,如黑泽明、戈达尔、马丁・斯科塞斯、大岛渚、滚石乐队等交往或偶遇的有趣故事。

y (6)

我希望,

这样一本有关照片的书,

可以成为一本故事书。

尽管它现在还不是,

但它能够是,

通过每一个有兴趣

倾听它所见的人。

——维姆•文德斯

y (7)

“一次等于没有” 是一句谚语。孩提时代我觉得这句话特别在理,然而至少在摄影方面并非如此。对于摄影来说,一次就是唯一。——维姆•文德斯

y (8)

y (9)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据