可爱音乐小猪 摩米士小猪蓝牙音箱评测

在2013香港秋季电子产品展上,摩米士影音配件产品音乐Piggy小猪蓝牙音箱于展会内首次亮相,可爱的小猪外形设计配合小屋造型包装盒,令产品如同等待被领养的宠物,使人爱不惜手。

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱整体设计就像其名字一样非常的小巧可人,小猪的造型萌态百出,超小体积随身携带。中关村在线评测室最近收到了粉红色和蓝色配色的摩米士Piggy小猪蓝牙音箱,时尚加上卡哇伊的造型吸引了众多同事围观。究竟这款可爱的小猪能有什么让人惊喜的地方,今天我们就一起来看下吧。

老实说编辑起初拿到这款蓝牙音箱的时候,并没有发现它是个蓝牙音箱,因为它的包装非常特别。我编辑本来以为是个闹钟礼物,打开一看是个蓝牙音箱,第一次看到蓝牙音箱是用小屋造型包装的,很有创意又特别温馨。

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱官方称有四种颜色可选:黑色、蓝色、粉红色和白色,经典绅士的黑色和白色,年轻活力的粉红色和蓝色, 每一种颜色都比较亮丽,适合不同人的口味。

可爱小猪造型 小巧又便携

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱很有创意的采用了小猪的造型,靓丽可爱的小猪造型给蓝牙音箱赋予了生命力,颜色非常鲜艳,内心柔软的萌妹子、女汉子或者男汉子应该都会喜欢这样小小的萌物。

头上两只小小的耳朵,腹部下有两只小短腿,摩米士Piggy小猪蓝牙音箱真的非常可爱,适合作为礼物送给女友,不仅可以搭配智能手机,还能作为临时的电脑音箱。

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱的体积非常的小,约有一罐听装可乐的1/3大小,拿在手里也非常的轻,非常小巧,无论是在家里使用还是外出携带都非常方面。

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱外层采用的是食品级硅胶材料,安全无毒害,硅胶材质有着有极佳的手感,触感柔软舒适,防摔耐磨,这个硅胶是可以拆下的。

方便挂绳 防尘按键和接口

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱“右耳朵”上有一个挂绳孔,将摩米士附赠的同色挂绳穿入孔内,挂绳可用于外出、晨练或者其他活动,非常方便,随时随地可以享受无线蓝牙音乐的快乐。

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱的正面是大面积的音箱防尘金属罩,这里是音箱的发声单元区,在金属罩的下方有一个带有电话标识的按键,这是一个非常强大的多功能按键,能够同时支持播放,暂停,通话,挂断的功能,一键的操作免去了很多设计上的麻烦,也带给用户更多实在的使用体验。

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱的电源开关键和Micro USB充电接口均覆有防尘盖,这样做可以减少灰尘的进入,延长按键和接口的使用寿命。电源键采用推拨式的开关,方便用户操作。Micro USB充电接口可以连接电脑USB线进行充电,充电过程中多功能按键则显示为红灯,充电全部充满只需要2-3个小时。

使用体验 支持音乐播放和通话

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱采用顶级CSR蓝牙方案,支持最新蓝牙V3.0高速粗函数技术,可以与时下任意一款带蓝牙功能的设备连接,支持10米无损高保真传输,享受美妙音乐,还可接听电话随心操作,两部手机可同时连接使用,可提供超长5小时的音乐播放,10小时的语音通话及200小时的超长待机。

使用这款摩米士Piggy小猪蓝牙音箱和手机配对非常简单,打开音箱开关之后,只需要按住多功能键约三秒钟,指示灯进入蓝色闪烁的状态,小猪蓝牙音箱进入了配对阶段。打开手机蓝牙进行正常的配对程序即可,配对过程很顺利。配对完成之后,手机状态栏会显示小猪蓝牙音箱的剩余电量。

接着小猪蓝牙音箱就能播放手机内的音乐了,小猪蓝牙音箱支持10米无损高保真传输,金属材质比传统的塑胶音箱具有更强的谐振性能,音量也比较大,重低音表现比较出色,音质表现也能满足一般用户聆听的需要,很适合在户外旅行或者家居卧室、厨房听音,特别是适合在车上使用,既可以安全接打电话,又能起到车内装饰作用,很具有实用价值。

评测总结

摩米士Piggy小猪蓝牙音箱采用可爱的小猪造型可,将时尚与简便融为一体,非常适合于家居或者车载的摆设,食品级硅胶材料有极佳的手感,防摔耐磨。摩米士Piggy小猪蓝牙音箱拥有3.0蓝牙同步播放、通话等强大功能,音质虽然表现一般但是好在清晰嘹亮,无论是在室内还是室外环境下都有着不错的体验。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据