XSORIES WEYE FEYE™ 天眼.智摄无线相机控制器体验

XSories 是来自法国的极限运动品牌,他们的官方标语是:旨在为热爱运动,旅⾏和摄影的人们带来全新的摄影体验。这次有幸拿到XSORIES WEYE FEYE™ 天眼.智摄(以下称为WEYE FEYE™)数码单反专用外置无线控制器,可以实现无线遥控与无线取景,支持大多数佳能和尼康的相机型号。用户可以通过手机、平板电脑或者电脑连接到 WEYE FEYE™内嵌的的Wi-Fi热点,通过 WEYE FEYE™APP对相机的各项功能进行控制。 WEYE FEYE™APP不仅能够实时取景,还能够对相机进行功能丰富的拓展控制,比如延时摄影、曝光包围、白平衡包围等等,其中有些功能是相机自身所不具备的,这让相机能够为摄影师发挥创造性提供更多空间。

WEYE FEYE™的包装非常精致,正面圆形的展示窗让我们可以直接一睹它的真容:

包装侧面有着一个经典应用的搭配,看上去是一个尼康的单反:

背面则用三种语言介绍了WEYE FEYE™的只要功能和性能特点:

并且在背面有两个算是防伪的胶贴,很结实,撕了半天才撕开,虽然没有防伪标识,但是撕开之后肯定是粘不回去了,所以算是起到了防伪防翻新的作用吧。打开之后,就可以近距离观察WEYE FEYE™:

正面是一个开关、两个指示灯,机器外面有一圈橡胶保护套,这个设计对于户外来说可以很好地保护机身。

尝试着把它抠出来,却发现不行,只能连着下面的塑料底座一起从纸盒中抽出,才发现其中的“玄机”,原来WEYE FEYE™的橡胶保护套底部带有4个扁平小孔,可以穿过两条尼龙扣,而包装正是将尼龙扣穿过塑料底座固定在了上面,并且还固定了充电用的USB线:

将尼龙扣揭开,即可取下USB线和机身:

机身很小巧,只有半个巴掌那么大,也很轻,感觉就是一个MP4的重量,WEYE FEYE™内部包含了可充电锂电池,所以这个重量来说真的OK,我把它和我最爱吃的橘子放在一起,感觉还挺搭调的:

机器侧面是充电口,MicroUSB接口,与大多数手机充电线都是通用的,很棒。上面是标准的USB母口,将单反自带的USB线插在这里,即可与WEYE FEYE™相连。


给WEYE FEYE™充电的时候,小绿灯会亮起来:

然后就是将它固定在三脚架上咯,三脚架这次请出的是XSories自己的户外脚架:

由于自带尼龙扣,所以固定起来不费吹灰之力:

然后再将相机固定好,连线:

这一套连下来,也就2分钟,超级方便:

换个角度看看:

连号硬件之后,就要开始拍摄咯!

我的相机是佳能5D Mark III,手机是谷歌Nexus 4,都是性能不错的机器。

安卓WEYE FEYE™的电源键3秒,即可开机,上面的蓝色小灯会点亮,这表示进入了工作状态。

先打开手机的WIFI设置,找到WEYE FEYE™的WIFI信号(第一个),是不加密的:

然后打开手机WEYE FEYE™APP,很漂亮的启动界面:

点击“GO”,就可以开始使用啦!APP要先与WEYE FEYE™建立连接:

链接建立后,即可获取当前相机的型号(Canon 5D III):

要想进行一些全局设置,可以点击右上角的菜单:

到目前为止,界面都是竖屏的,当点击“相机”进入到拍摄界面时,APP就变成了横屏显示,这是理所当然的嘛。这时相机反光板会升起,不然就没法实时取景了,这对于相机来说还是稍微有一点点费电的。

界面上显示的信息很丰富:模式、光圈、快门、ISO、直方图、对焦点、测光模式,以及设定光圈、快门、ISO、白平衡的按钮和快门触发按钮,我的手又拿着心爱的橘子出现了,可以在APP上点击画面的某一部分让相机在该处对焦,这个选择对焦点的方式要比在相机上选择对焦点方便多了。

WEYE FEYE™采用802.11n协议,多以对于视频传输速度来说不成问题,其官方标注的传输距离达到了80米,这个距离对于大多数拍摄都是绰绰有余的。

在视频实时取景模式下,图像延迟大约为0.2秒,性能还不错。

点击“AV”按钮即可设定光圈,这些可选的数值都是根据读取的镜头信息决定的,不同的镜头,可选的值也不一样:

快门设定按钮“TV”,因为快门值很多,这个小窗口里面的列表是可以上下滑动的:

点左侧的菜单,你会发现真正神奇的功能都藏在这里,我们一一来看。首先是延时摄影功能,下面“每次都自动对焦”这个选项真的是非常非常体贴,意味着我们可以将相机镜头一直设定在“自动对焦”模式,在实时取景对好焦之后,把这个选项取消即可,就不必去手动切换镜头上的对焦开关了:

包围曝光有好几种,首先是光圈包围:

可以按下所需的几个光圈值,方便至极:

同样,还有快门包围曝光,一大堆选项,分两页截图:

白平衡包围:

甚至连ISO包围都有:

这些功能会让我们使用起来感觉非常方便,并且感受到强大的功能与创造性。

在拍摄完成后,可以通过WEYE FEYE™查看相机中的照片,由于照片的容量很大,所以看照片的速度略微有点缓慢:

总结:

XSORIES WEYE FEYE™ 天眼.智摄是一个非常好的单反伴侣,不论是在室内还是户外,你要你有想法,他应该都是你的得力好帮手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据