无需解释的坚固—马头防护箱

说起器材防护箱,不管是摄影发烧友还是我这样以摄影为职业的人,都难免心向往之。不管是热血上头跑去买一个回来,或者付出器材损毁的血的代价来亡羊补牢,抑或出于理智的算度未雨绸缪早早出手,一只令人踏实的器材防护箱是值得拥有的。

器材防护箱显然是重型装备,用来保护高端精密设备。对于要经常奔波或者在恶劣极端条件下工作的摄影师来说,防护箱可以防尘、防水、抗压、阻燃、耐腐蚀,还有一定的抗跌落能力,对于保护摄影器材显非常值得信赖。

这款马头牌防护箱是国内顶级的专业防护箱制造商出品,通过严苛的德国莱茵IP67防护等级认证,采用高分子聚合物材质。出于好奇我在网上搜了一下,看到诸如越野车碾压、十几米高空抛落、长时间浸水等实拍的视频,还真是强悍!

高分子聚合物PP合金,看起来是“塑料”质感,摸上去就能感觉到那种带着韧劲的结实。

箱壁厚2厘米,加上柱状的结构加强条,实际强度甚至超过单纯的钢材质。要是你看过美剧《绝命毒师》也许你会记得耐腐蚀的能力方面高分子材料可是非常出色的。

只需轻轻一扳,就可以轻松打开防护箱的锁扣。这种锁扣结构看似简单,但绝对不代表柔弱,锁扣的结构设计可以令其170公斤的拉力。同时考虑到在恶劣环境中使用,它还具备非常出色的抗沙尘能力,即使沾上沙土也不会影响锁扣的紧密闭合。

在锁扣旁边还有防盗锁孔,可以使用锁具增强安全性。

除了坚固的外壳,内衬也非常重要。这款防护箱顶盖和箱体内配备了厚厚的三层海绵,箱体内有两层易撕海绵可以根据器材的形状随意调整,要是扔不能满意还可以定制EVA材质的内衬。

在提手下方有一个气压阀旋钮,在经历稳压变化剧烈的环境时,避免因为箱体内外气压造成开启困难的情况。

抱着对器材的一种负责任态度,不管是到恶劣环境中外拍工作或者就是在影棚里收纳器材,使用专业的防护箱都是个好主意。如果再考虑价格因素,这款国货就更显得非常超值。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据