慢门风光好搭档 体验HOYA Variable Density可变密度镜

慢门风光在摄影中是常见的,可是在拍摄过程中,不停地更换减光镜是非常麻烦的,那么携带一个便携的高品质可变密度镜就能更从容地专注于风景了。

一片滤镜完胜慢门

旅行中会遇到很多需要慢门来表现的画面,例如静谧的大海、壮观的瀑布、静流的小溪和动感的云层等。如果想在任何时间都拍摄出一张精美的慢门照片,那就需要拥有一款在任何时间都能随意调节的可变密度减光镜。

HOYA Variable Density的可变密度减光镜实质是两块偏振镜叠加,可以通过旋转上层镜片来调节不同级别的减光量,即使是在阳光充足的白天,想要拍摄静谧的海面和动感的云层,也是完全没有问题的。其范围是ND3-ND400,相当于减光1.5-9挡,能随时在任何时间段拍摄长时间曝光的作品,而且便携程度和实用度都非常高。

优质成像展现绝美风光

上图为使用保谷滤镜拍摄的海面,下图为未使用滤镜拍摄海面

HOYA Variable Density可变密度镜在实现了无级调节的基础上,还能保证画质达到最高保留,把对画质的影响降到最低。这款滤镜不仅设计上集便携和易操于一体,精致的圆形设计,边框的金属质感,都表现出这款滤镜高端的品质。尤其是手感,这款滤镜的薄厚恰到好处,其下层镜片的外边印有清晰的刻度,而上层镜片的外边则是条纹锯齿设计,转动起来很有手感,阻力也非常舒适。通过右图不难发现,在使用了HOYA Variable Density可变密度镜的这幅图不管是边缘的画面还是柔和流水,都比无法使用慢门的效果要精彩很多,并且其画质也与不用任何滤镜的照片相差无几。

一镜多用,偏振镜让天更蓝

饱和的色彩、蔚蓝的天空是大家在旅行中不断对画面的需求,而HOYA Variable Density可变密度镜不仅在拍摄长时间曝光的慢门风光上有足够的优势,还能在你不拍摄慢门时充当偏振镜的角色。在拍摄时通过取景器构图,并可以随着光照的强弱来快速调节滤镜,达到偏振镜的效果,直观有效地让天空变得更蓝,让水面变得更平静。通过左图两幅照片的对比可以看出,使用了HOYA Variable Density可变密度镜天空的色彩马上变得更蓝,远处的山峰层次也更丰富,对比度也有所增强,不再是像蒙了一层灰似的,如果拍摄水面也能很好地消除反光,常挂在镜头上也是不错的选择。

HOYA Variable Density可变密度镜

保谷这款可变密度减光镜的减光效果可以无级调节,从ND3-ND400可调,相当于减光1.5-9挡,一片滤镜可达到不同等级的效果,避免了携带过多减光镜带来的不便。

编辑有话说

郭昀:小编也很喜欢拍摄慢门的风景片,慢门总是能把咆哮的大海变得温柔。在使用这款滤镜的时候能够很方便地根据光线强弱来调节滤镜,手感和效果都令人满意。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据